日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

今日の釣り11/7 / 3

3 コメント
views
2 フォロー
3
管理人 2022/07/17 (日) 10:10:44

2020年11月11日(水)10時23分15秒

みなさんおはようございます
 今朝ほども起きてみると、また雪が降ったようであります・・・。
 先日は「岩見沢で40cmの雪が降った」と嫁が嬉しそう(本人は否定しておりましたが)に、「テレビでやってたよ」と教えてくれました。
 先週までは「今年は例年に比べるとあったかいねー」とか釣り場で話していたように記憶しておりますが、やはりそんなに甘くはないんですよね。
 季節は確りとその歩みを進めており、一片の容赦もなく只々淡々と野を山を、さっきまで下界に向けて色とりどりに変えていっていたそれを、ドラマチックにあるところで一色に換えていくんですよね。
 へら師にとっては本当に往生するその色にです。

月形町のライブカメラを見たのですが、どうやら道路は除雪も入ったようですので、公園の入り口は乗り越えられない状況なのかもしれません。
 「行けばわかるさ」といったことで、今週末は一応向かってみるつもりですが・・・、果たして「金曜日辺りに暖気が入る?」との天気予報の明るい材料もないわけではなくそれを鑑みてもなお、さてもどんな塩梅になりますやら。
 ゆっくりと進んでいた秋の歩みが、小走りどころか一気に全力出走とは、管理人的には今シーズン最後の釣りになったかもしれない先週の土日ですが、「釣っててよかったー」と胸をなでおろしている今日この頃のココロダー。
 いやいや、そうはいっても氷は張ってはいない筈です?、行けばわかるさ、迷わず行けよ、今週末も絶対にあきらめたりしていないぞー!!

通報 ...