2020年 8月16日(日)21時38分36秒
みなさんこんばんは
まずは14日金曜日ですが、所用があり11時ごろから月形に入りました。
先着しておられた、ちゃん松さんの横に入れていただく形で、午後3時ころまでで11枚でした。
竿は18尺08-04で餌はトロマッシュと最近気に入っている麩エサとグルテンの合体エサであります。
まあ時間が短かった割には数はそこそこだったと結んでおきます。
餌に関する手応えも、そこそこであったと・・・。
翌日の昨日土曜日は、増水・・・、小沼の通路も一部冠水しており、小沼の中洲も水没しておりました。
ということでポイントに対する自由度が少なく、管理人は旧第一ステージの右手に入って16尺1.8本ほどの研究中の餌で15枚でした。
途中で研究中の餌が底をつき、せっかくいい感じだったのがシオシオノパーになり後は、全く歯が立たない状況になったのです。
しかもいい感じになったのが白べら・・・、なんでも廃盤になったエサとか・・・。
で、帰宅途中にア〇リカ屋さんによって、集魚剤の入っていない麩えさを数点購入してきました。
さてそれを受けて、本日ですが、結果は朝6時半ごろ開始3時ころまでで28枚でした。
途中で、4人の子供たちに5枚のへらを釣らせてなお、この枚数なので、感触は良かったです。
竿は16尺08-04で餌は一番良かったのが藻べらを単品で作って新べらグルテンと合体させた餌で、8割近くのへらはこの餌であります。
なお昨日同様にお昼過ぎに藻べらが底をつき地合いは完全に崩れてしまい、午後からはあまり追加はできませんでした。
前日買った藻べら1袋たった午前中で使い切りました。
これは、ジャミ対策のため大きく餌を付けなければならないためで、明日にでもまた買いに走ろうと思っております。
そのほかの餌もいろいろとつかっては見たのですが、やはり今日に関しては断然藻べらが良かったです。
へら鮒釣り研究会です、餌を偽ったり隠したり、研究になりません。
正直、何かを掴んだといった手ごたえはかなり不確かなので、まだまだ練習は欠かせません。
研究会・・・、ですから。
何もつかんでいないのか、何かを掴んだのか、へらのみぞ知るのココロダー。