日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

明日は中津湖へ、 / 3

3 コメント
views
2 フォロー
3

2020年 6月17日(水)18時27分22秒

始めて釣りというものをしたのはいつですかねー。釣れても釣れなくても、その雰囲気、その景色、周りの鳥のさえずり、…自然と一体の自分…学校から逃れたい自分…夕方跡かたずけをして、家路につく。母さんに、『つれたのかい?』ウーンマアマアなんて嘘をついて母さんが作ってくれた晩飯を食らいついていたね。まあ釣れても釣れなくても良いんですよ!こんな自然と触れ合える事は無いですから!例えばですよ?野鳥のマニアがヨダレ垂らすような事にも、普通に遭遇している事も有るかも知れません。野鳥より、ヘラですが、コミコミで自然観察、アッ!オジロワシ。エゾオオフクロウ?!ペリカン?などなど、どこにどの動物がいるのか?ヒグマ?ウーン?そこまで深山に入る釣りではありませんが、ナンセカンセ、楽しければ、おデコでも、楽しいですよ。弓の友達で自然が好きで、カヤックとか好きなんで、今度釣りに誘いたいと思います。釣れても、釣れなくても楽しい、釣りが本当の釣りだと思います。

通報 ...