日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

週末ですねー / 1

1 コメント
views
2 フォロー
1

2020年 5月22日(金)20時41分28秒

今日は、砂川市の北光公園で竿を出しました!こんな所にこんな公園があったんですね。ウーン?綺麗な公園ですな友人曰く『誰でも釣れるよ!』行ってみな!昨日滝川の池の前水上公園で隣に居た釣り人に情報を得て、帰りしな、下見したところカミさんが『ここ良いね綺麗だし』明日来るか?『うん』と、言う事で連日の疲れも有り現地10時半到着で、11時スターティンでありました。ボート乗り場から小橋を渡った所に釣り座を構えました!『誰でも釣れる。』『100枚釣った人もいる』なーんて聞いていましたので気楽に考えていました!グルテン底でスターティン!ウーン、1ボール打ったところから、あたりが来ました。マブ、マブ、マブ、ヘラってな感じでした。午後2時位まで9枚の結果で、その時点でカミさんは3枚、ここから一気にカミさんヘラばかりで一気に4枚釣りあげました、汗?入れパク状態で饒舌です。鼻歌交じりで、俺、『やべー!』ヘラブナ釣りって心理も有りますねー。焦れば焦るほどマブに好かれます。浮きは頻繁に動くのですが、俺はマブ、カミさんは、ヘラ。餌はブレンド無しの、1ボール新ベラグルテン底、2ボールグルテン四季、3ボール新ベラグルテン、一番は2時からの四季が良かったかな。餌のタッチもボソタッチや、ネバタッチなど変えました。たちは1本2部位で、タナ1本で釣りました。結果13枚で3時に切り上げました。カミさんは、終日新ベラグルテン底でした。ニンニクミックスで!もっと釣れると思っていた自分が恥ずかしい!イヤー練習には最適ですねー!カミさんは上機嫌で帰りの車内は、毒舌講演会でした。(笑)練習には良いですねー。って言うか、俺はもっと釣れると思っていたので無念です。今日の課題は合わせですかねー。明日に向かって打つのココロだー

通報 ...