日研北海道地区 新べらクラブ掲示板

5.9-10 / 3

4 コメント
views
2 フォロー
3

2020年 5月16日(土)20時51分39秒

度々、投稿させて頂きます。何かなぁー?あのですね、ウチのカミさんに了承を得ましたので、今回投稿するのですが、俺なりに、奴『かみさん』は凄いと思うんです。…何が凄いって、普通なら釣れたら嬉しい?釣れなかったら悔しいじゃないですか?ところが、釣れなくても、最近は楽しいみたいです。何せ、大物なのかな?振り込みは自由!(◎_◎;お前それ浮き近くねー?いいんです曰く、前にも釣れたことあるから、わからないよーあんたも頑張って?振り込み良くても釣らなかったらねー、全くノー天気で動じません。でも、釣りが、ヘラブナ釣りが、好きなんです。いつも一緒に釣りをしますが、帰りの車内では、オデコ時はシューン(T . T)釣れた日は、テンションマックス!逆に講釈たれ出して上機嫌です。まぁ、技術的にはまだまだで、今は、竿に仕掛けを繋ぐところと餌のタッチ?水の比率位を変える事までが出来ます。釣れなくなると、ニンニクとさなぎ粉がどっぷり入ります。今、タナ取りを教えているところですが、本人、『イライラする何回も、浮きとか目印を調整して、面倒くさい』うわぁ!だけどヘラブナ釣りが好きなんです。釣りたいんです。男ならとっくに辞めているかもしれないのに、明日、4時に行くぞー何て言うと、『どこの沼?釣れるの?』一回でも釣った沼はそこ私前に尺上釣った事があるよ?季節は関係有りません、ポイントもへったくれもありません。そこで尺上を釣った事実が全てなので有ります。けなしている様に思われたらごめんなさい。何せ、好きなんです、ヘラブナ釣りが好きなんです、夏に虫に刺されて足がボッコリ腫れようが、沼に落ちようが、手を切ろうが!好きなんです。自分ならこんな状況でどうするかな?キレるかな?辞めるかな?感心します!好きっていうことが一番の才能か?技術もない、知識もない、でも、好きで好きで、楽しくて楽しくて、明日もまた、デカいヘラブナを釣る事を夢見て、寝る。やっぱり好きこそ物の上手なれで、自分もいつか、逆に教えてもらってるかもしれません。女の人がもっともっと参加出来る様な趣味だと思います。自分も最初は難しい釣りだと思ってました。確かに奥が深く探求する楽しみも有りますが、楽しく、遊べる。1日を自然の中で満喫出来る、こんな素晴らしい趣味をもっと、広めて行きたい??何が人生を薔薇色にするか、皆んなに知ってもらいたい、ヘラブナ釣りのココロだー失礼

通報 ...