名前なし
2024/09/19 (木) 18:26:01
adb26@44639
今一度荒れた原因の元の文と一連の流れ読み直したけど…
まず、元の文だと敵なのか野生なのか絶対に分からないし、状況も分かりにくすぎる
3周目以降の中央を食べている状況でアブソルに取られたとしたら、状況にもよるがアブソルが悪いだろうけど、そういう条件一切書いてないからな
でも、その次のレスの
持ち物教えてくれっていうレスも悪いとは思う
状況の擦り合わせをしてないから
まあどっちもどっちだと思うけど、装置バンギはやめた方が良いと思いますね
バンギ使うなら大人しくキャリー型で使ってくれ、そして、ソロで経験値食いまくる味方にあたったら切り替えるしかないよ
長いから折り畳んでくれ
あと、元の文はだいぶ愚痴寄りなので書くならチラシの裏にでも書いてくれ
ここに書くとしたら、野生のラスヒ遠慮なく取りまくるソロランにおいて安定してレベルをあげられる装置バンギはありかもしれん…とか
まあ、装置とバンギってアホほど相性悪いけど
通報 ...
私は文章の読めないカスです
だとしたら、マジでどういう状況?
ホルビーヤジロンチルットチルタリスあたりの野生を一括りにしてデカい野生って言ってるの??
それともヨーギラスが中央宣言したらアブソルが割って入ってきたとか??(でも、文章的にラスピ寄りの選択だからアブソルはもうピックされてるよな…アブソルが中央ピックしてなかったのかな)
削除したコメ書いた人です
もうこの話流しちゃった方が良いなと思って削除したけど、>> 1882に書いてある内容的にまだサナギラスになってないから最序盤の話だよって書いてました
最初の書き込みで言うところの「大きいの」っていうと基本的にはジュバルゴアギルダー辺りがメインになりますが、実際のところは近くにいるのはマジで何でもかんでも取っていきましたね。手当たり次第。かつ執拗に
レベル9に上がるまで粘着して、横取りできそうな時はかなり優先的に駆けつけてきて取っていく感じで、進化タイミングが普段より2分くらい遅れましたと言えば伝わるでしょうか
名前が「不可抗力」みたいな感じだったので、そういうロールプレイングで楽しんでる人だったんだと思います
いいですよ。
絶対に折りたたまない、って頑なな意思があるワケでもないので、喧嘩腰で言われたら全面拒否ですが、そういうふうにフツーに言ってくれりゃフツーに応じます。
こんなもんでいいですかね?
自分はソロ専なので事故防止の比重は結構重めですが諸々勘案してバンギに装置は積んでませんし
進化前がよほどボロボロなら積んでもいいかなと考えるタチですが、バンギの場合は進化前時点でもそこそこの戦闘力はあるので、無理に学習装置頼りにする必要性は薄い、進化前時点で戦闘力を底上げできる持ち物を積んだ方がリターンは大きいと結論付けてます
ただそれでも、序盤の立ち上がりで変にコケて、そのままズルズル立ち遅れる可能性を考えると、ボロカスに言うほどナシではない程度の認識です。「自分は採用しないが事故防止グッズとして一定の価値を認む」程度の認識ですね
今回の一連の話の中で、今のところ唯一僕の話に正面から向き合って頂けたあなたに心よりの感謝を
ありゃ、失敗した。流石にこれは良くないな
管理人さんに相談してきます
日付押しましょう
お、いけた。失礼しましたー
バンギで進化前時点でもそこそこの戦闘力はあるはちょっと嘘じゃない?
ヨーギラスが同レベ帯だと悪くないっていうのは分かるけど
僕の個人的な見解なので、異論があるならそれはそれで
ただまぁ僕がメインポケモンとして使ってるヨクバリスの序盤に比べれば随分扱いやすいですよ。個人的な感覚としては
擁護しといて言うのあれだが、
もう逐一噛みついて返信するのやめろよ
最初はどっちもどっちだと思ってたけど、これはバンギ側が悪いわ
実際の試合云々以前に荒らしすぎだし、他の人の意見は聞き入れないし
なんで擁護したんだろうね?過去の自分の行動がよく分からんわ
チラシの裏にも出張してるらしいけどやめてくんね?ガチで