名前なし
2024/07/22 (月) 10:30:43
56bc2@56d87
>> 6399
影縫いと葉っぱはロールも動きも違うので別のキャラとして見たほうが合理的 同じポケモンだからってジュナ同士で比較する理由がないし、それはジュナを取る前提になってて意味がわからない 普通強いかって言ったら相対的なもんじゃなく環境全体で見た立ち位置の話するでしょ
葉っぱが強くない理由は火力と自衛力のバランスや不安定さからくる、他のADCと比較した総合的なパワー不足 間違っても影縫いの方が強いからじゃないよ
通報 ...
「自分の主張はジュナイパーするなら葉っぱジュナイパーをするより影縫いジュナしてたほうが強い」
別に影縫いが強いとは言ってないですね
あなたは「ADCというロール」での強弱の話をしてるけど自分は「ジュナイパー単体」での話をしてるので単純にあなたの勘違いか認識の違いです。このまま話してても平行線ですね
ワロタ
総合的な強さの話をしてる木で突然ジュナイパー内での比較というよくわからない争点を持ち出すその言動がおかしいって言ってるのに「俺はジュナ同士だけで話してるんであなたの勘違いじゃないですか?」って、何を開き直ってるんだよ
開き直るも何もずっとあなたが勝手にロール話を持ち出して「僕は関係ないと思います!」って言ってるだけでしょ
ジュナイパーの単体での環境での強弱の話の比較がなぜおかしいになるのか意味が分からないんだど
どっちが強い?環境的に刺さってる?って話にこっちの技構成の方が環境的に強いよっていう単純な話を理解できないのまじ?
ジュナの中で強いかと環境の中で強いかに因果関係を見出すのはどう考えてもおかしいだろ 単純な話を理解できてないのはお前だよ
逆にロール内での強さの方こそ環境での強さに直結する要素なんだけど、マジでこんなのユナイトの知識とかそういうレベルじゃなく、少し考えればわかることだと思うんだが
ずっと同じこと言ってるけど「ジュナイパー」の話をしてるのに「因果関係ない」はおもろすぎる
さっきも言ったけど君と話してても平行線辿るだけだと思うよ続ける?
お前とか言って言葉強くなっちゃうあたりお察し
うわ、マジでわからんのか…
カスみたいな例で申し訳ないんだが、「人間の中で、クロールが上手い人間は泳ぎが速い」からと言って「動物の中で、クロールの人間は泳ぎが速い」という結論を導くのはどう見ても無理があるだろ? でも「哺乳類の中で、イルカは泳ぎが速い」のようにより大きなカテゴリーの中での比較なら、「動物の中で、イルカは泳ぎが速い」という結論もまだ信頼できると思わないか?
これはなぜかというと「人間」というカテゴリーが「動物」の中で小さすぎるのに対して、「哺乳類」なら「動物」の次(厳密に言うと違うが)に大きな分類だから、「人間」と比べて因果関係がはるかに強くなるんだ もちろんこれは推論の確からしさという話で、正確な論理ではないんだけどな
今回の話だと「ジュナイパー」というカテゴリーの中での比較は「環境」というものの中であまりにも小さすぎて比較として価値がない 逆に「ADC」みたいなより大きなカテゴリーで話せばずっと価値が高い、ということを言ってるんだ
人間とか動物って言うワード出てきてなんか怖くて読む気失せました 笑
君は真面目にユナイトWikiより本を読んだ方がいい
馬鹿にしてるるだけだと思われそうだが、俺は結構本気で言ってる 本当に簡単な理屈しか言ってないんだよ
すっご・・・
ジュナイパースレでまさか哺乳類やらイルカの宗教的な謎力説をされたうえ本を読めだの説教されるとは・・
駅で突然知らないおっさんに説教される女子高生の気持ちってこんなんなのかな
煽りで言ってるなら最悪いいんだけど本気で言ってるとしたらやばいと思う 俺はイルカの話をしてるんじゃなくてそういう例を出してるんだが
多分宗教的に見えるのはあまりにも常識的な話だから根本から理解できなくてそう見えるんじゃないかな
あの長文怖すぎて読んでないんで理解も何もないですけどね 笑
全然やばいでいいですよ わら