いまピクシーが増えて、それによりグループ構成がソロランでも増えてるから、カウンターとしてアロキュウ出すとかなり強いと個人的に思ってる。
流れ切るようでアレだけど、吹雪・雪雪崩で、お香持つとピクシー付近にいる相手にまとめてCCと回復阻害入るから、集団戦がかなり安定する。
ソラビで対集団戦に強く、自衛もできるミュウに比べると1枚落ちる感じはするけど、インテとはほぼ同格くらいの手応え。
ただアクブレと狙い撃ちを相手によって使い分けられるインテならアロキュウより強いけど。自分はアクブレしか練度ないから、自分が今使うならインテよりアロキュウって感じ。
通報 ...
その役割ならピカチュウと被っているけどどっちが強いのか
個人的にはアロキュウかな〜。
10万はクリーンヒットしないとCC入らないから、安定性と言う意味でアロキュウを押したい。AAにも凍結のCCあるのがグッド。
ただピカチュウはユナイト早かったり、初期技のエレキネットが優秀だったり当然差別点はあるので、一概には言い切れないかな。
遠隔CC撒く役目は似てるところあるんだけど、CC+物理的な壁を生み出すアロキュウの方が、ピクシー環境には刺さってるかなというのが個人的な手応え。
まあ上で書いたとおり、メイジという大枠で言えばミュウとインテがいるから、そっち使うのが良いんだろうけどね笑
アロキュウも意外と対ピクシーという視点では悪くないなって感じた。
お香もって集団にデバフかけれるってだけでかなり評価高いね
環境的にピクシーがかなり増えてきてインテの影響力が前より下がってきてるから前より相対的な評価が上がってきてる
ミュウは意味わからんくらい強いけどインテは余りあるキャラパワーで何とかなってるだけで環境的には向かい風な感じがする
ミミッキュ対策だったりでピクシーの周りにグループしてるやつらにCC+お香入れれたらタワーダイブ含め集団戦がかなりやりやすいから結構個人的評価高め
流石に10万当てられないピカチュウは問題外だからなあ…
アサシンきついならボルテもあるし
ふぶきアロキュウなんかキツイなと思ってたけどそういう理由か(ピクシー使い)
まともなピクシーはそもそも吹雪圏内に入ってこないし、ただでさえ野良が平気で被せてきて飽和するメイジ枠をミュウインテのおやつで挙げ句の果てに時点のバナにすら弱いアロキュウで埋めて何になるんや
ミュウインテが被せるなら譲れば良い話。
上で書いてる内容に具体的な反論を書くわけでもなく、ただ他人の意見や否定したいだけの奴と会話する気はない。
君がしたり顔で言ってる事は承知のうえで、思ったより強いと言ってるだけ。そもそも最初にミュウより弱いし、アクブレと狙い撃ち使い分けできるインテよりも弱いと述べてるから、君の指摘は最初から的を得てないよね。
あとそもそも強みを理解してないようだから一応言うけど、ピクシーに吹雪雪崩を当てるから強いって話じゃない。
強力なAOE回復をしてもらう相手の前衛に回復阻害とCC入れるのが目的な訳で、「ピクシーがアロキュウの車体に入らないから対策にならない」という意見も的外れ。
反論するならせめて、こちらの主旨をちゃんと理解してから書いてね。
819は対面のミュウインテに弱いって意味だよね?
>反論するならせめて、こちらの主旨をちゃんと理解してから書いてね。
w
さらっと俺がまともなピクシー使いじゃないってディスられてて草
グレとか射程短いポケモンは前出る必要あるから、それを守るためには自分も一緒に前出ないといけないんだよ…
うまいタンクがいれば合わせてくれるけどそういうのは常にいるわけじゃないし、ふぶき圏内に入らんように仕事するのは味方次第なところあると思んじゃないか?
まともなピクシーは吹雪圏内に入ってこない:お香もCCも前衛にいれてフロントからしばいていけばいい(お香の効果ご存じない?)
飽和するメイジ枠:編成事故ればどんなキャラだろうと弱いだろメイジ枠の一案として議論してる
ミュウ・インテ・バナに弱い:ピクシー入りのグループ構成に行けるんじゃないかって話してる対面でそいつらに勝てるかどうかの話はしてない