そもそも何故、ヤドランのディスエンゲージ能力だけが、話されるようになったのかと言うと
初期のダツボ派の意見は、
「①ダツボユナイトでさっさと、キャリー捕まえてらその試合勝ちじゃん」
ってものだった、
それに対してでできたのは、
「②いや俺は、メイジを守って勝つから、キャリーを強引に捕まえる必要はないし、傷薬で、いいや」
って人たち、
その後「傷薬は地雷か?」と「傷薬とダツボどっちがよりいいか?」の議題が混ざって、
「APIでは、ダツボの方が勝率高い」や、「APIはディオやフルパが混ざってるから、ソロランの指標にはならん」、「傷薬とダツボどっちも強いんだからもういいじゃない、野良で学習タンクやってくれるだけでありがたいんだから、、、」、「ダツボユナイトでキャリー止めても味方が合わしてくれない」、「それはただ単に、あなたが下手なだけでは?」
など、様々な、意見が飛び出た。荒らしも出た
今現在は、「傷薬は地雷か?」は、別に地雷ではないに落ち着いた、
一方「傷薬とダツボどっちがよりいいか?」はまだ決着がついてないと思う
だからこそ初期の主張だった
①、②を話題に出した
②の主張からわかるように、傷薬派は、エンゲージ面は完全に捨てたと言っていいと思う。
言い換えれば、エンゲージ面はダツボの方が優秀ってことで、終わったと思う
なので残った方の(ディスエンゲージ面)での話合いをしている
通報 ...