名無しのフレンズ
2019/12/13 (金) 23:28:23
99902@b0782
来年の干支はネズミとの事で過去に描いていたロボロフスキー・ハムスターのフレンズをリデザ
ロロボロフスキーは最も小さいハムスターです
身体が小さいだけに、とても素早くせわしなく動きまわります
ほかのハムスターに比べ乾燥した地域に生息していて、水分調整機能が優れており水分や野菜をあまり必要としません
ハムスターは喧嘩や共食いをする為基本的に多頭同時飼育は不可ですが、このロボロフスキーは比較的協調性があり相性のいい相手となら仲良くやっていけるという特徴があります
警戒心が強く人に慣れにくい事や、情報が少なく診てくれる病院が少なかったりと飼いやすいハムスターの中では上級者向けと言えるでしょう
ゴールデンハムスターなどに比べペットとしての歴史もまだまだ浅いハムスターですが、ちょこまかと動く姿はなんとも可愛らしいです
フレンズ化してからは、とにかくすばしっこくてせわしない!
少し目を離しただけで勝手にふわーっとどこかへ行ってしまう爆走族です
誰かと一緒にいるのも決して嫌いではないようですが、特定の相手とつるんだりする事はあまりないようです(すぐ消えてしまう)
喋るのもとても早口でせっかち、ちょっと落ち着けよ!って位の我が道を行く子です
暴走族ですw
元々はロシアやモンゴルにいた種のようなのでちょっとロシアっぽくおさげに七分丈みたいな袖にちょっと装飾をちりばめてみたり
小型ハムスターなので頭身を頑張って下げました
コロっとした感じが出てるかな?
通報 ...
小さくてかわいい!
ありみんみーです
頭身低めのキャラって描き慣れないから難しい…
すげえわんぱくなハムスターで草
ころっとした感じ出てます出てます
まるで倍速再生のようなわんぱくさですよねw
原作に忠実な二頭身、ロシアンテイストと栗毛がとてもマッチしててかわいい!
ありみんみ~
こんな見た目で高速で動き回ります
ロボロフスキーだ!ペットショップでみたことあります!
かわいいですよねロボロフスキー
というかハムスターは全般的に可愛い
くりんとした目が可愛いです!!
ありがとうございます!