葉月
c4b7be5118
2018/11/03 (土) 00:53:39
オリフレ描いてみたので投稿してみまーす!
ブッポウソウ目カワセミ科カワセミ属
カワセミ
LUCN Red List Ver.3.1(LC)
羽の色はとても美しく明るさによって色が違って見え、「川の宝石」とも言われています。餌を獲る時は枝から水中に飛び込み、魚や水生昆虫を狙います。一時期は絶滅の危機に瀕し、ほろびゆく自然のシンボルにもなっていました。
「見て見て!この羽綺麗でしょ!翡翠色(ひすいいろ)って言うんだって!水中もよく見えるよ!今は仲間が増えてきてとっても嬉しいんだ!」
かいせつ
あの独特な羽の色は水色と深緑を足してみました!
前髪が黒いのは嘴を再現したから。
両側の白は目の横の白。ケープの2色は翡翠色の青っぽい鮮やかな緑を再現したいから。
靴は足の色と合わせました。
まだ改善の余地がありそうでver1.0って的な感じです
キャラは宝石=キラキラ=明るいで羽を持ってるから草原で元気に駆け回るわんぱく少女っぽいキャラにしました。
通報 ...
おお welcome to オリフレスレちほー です!
カワセミ 翡翠色がとっても美しい鳥ですよね まさに川の宝石のごとし!
カワセミの保護活動が色々と行われているようで、徐々にですが回復しているようですねー すばらしい事です
原作の色に合わせたヘアーとカラフルなケープが、元気に飛び回るわんぱくな感じをビシバシ感じて好き!」
今の感じもとても好きですが、リデザverも楽しみに待っております!
※寝起きに見たのでカワセミとブッポウソウを勘違いしておりました お詫び申し上げ🙏
👍
感想ありがとです!画力はお察しですが、自分なりにカワセミを擬人化できたのでまんぞく・・・。朝起きたらこれでも十分・・・とは思ってきましたが、もうちょい良くしたいなぁって思ってます!完成したらうまい絵師さんに描いてもらいたいですね
>> 4297
とってもキラキラとした輝きが溢れんばかりの「わんぱく少女」…あー可愛い❤いっぱい好き!!
色彩も爽やかであり温かみも感じるぅ…好きですねぇ…
(一緒に駆け回りたいですねぇ…(願望))
原作からの背景や設定、デザインへの組み込みも、とっても素適ですやんか!(勉強に成りますよよよ…)
リデザverも楽しみんみですよ!(勿論、今のカワセミちゃんも大好きですよ(告白))
原作のカワセミ…ウチの近所の川でもよく狩りごっこ…ではなく、魚を捕っている所を目にします。
ちょっと離れた川ですと、一時期、著しく個体数が減ったと聞き及んでおりますが、最近は回復傾向にある様でホッとしております。
いつまでも、美しい翡翠色のお友達と共存していきたいですのん。
葉月式カワセミ!ver1.2
主な変更点
・水中に潜るときに目からゴーグル状の瞬膜を出すのを再現するためにゴーグルを装着
・前髪にオレンジ部分を追加
・羽をパフィン調に変更
その他
・外の髪を前よりコンパクトに(髪の描き方を少し変えたからってのもある)
描く時間なかったから顔だけで。
>> 4339
瞬膜をゴーグルを装着する事で表現…すっごいです!
更に鮮やか&シャープな感じぃ、素適です!