名前なし
2024/01/18 (木) 11:46:37
a8396@92190
初心者ですが、恥ずかしながら、死にまくってつらいです。ミリタリーのロールプレイが出来るゲームとしては唯一無二、雰囲気も最高で本当に面白いのですが、ゲームとしてここまで過酷……というか理不尽にしなくてもいいのでは、と感じてしまいます。
このグラウンドゼロもマップ自体は作り込みが圧巻、経路や物資も豊富で楽しいんですが、ほぼすべての場所が激戦区のような形なので、色々と学習する前に他プレイヤーに蹂躙されることが多く、PMC1人やスカブを倒せても銃声で漁夫られることが多く、苦しいです。
買い切りゲームだから運営は人減らししたいのかもしれないですが、本当に初心者救済をするなら以下などがベターなのでは。
・【人数上限7-8人最大】→この狭さでこの人数、さすがに銃声鳴りすぎに感じます。
・【パーティ禁止】→好戦的なパーティが(タスク消化のため?)銃声を頼りにマップ中を駆け回っているのに出くわすことが多く、理不尽に感じます(実際にあった)。狭いがゆえにソロの隠密プレイが成立しづらくなっています。
・【レベル上限15】→20以上でもありがたいのですが、フリマ解放後の中堅の方も充分強いので、かなり格差を感じます。最悪タスクが終わるまでは延長可能とか、レベル超過の人は別部屋で高レベルマッチングという形でどうにかなるのでは……。
・【(高レベル帯の)プレスカ禁止】→現状、高レベル帯の方が気晴らしに初心者狩りして遊ぶのに最適なマップになっている気が……。
もちろん、究極的には私の実力や鍛錬が足りないのが原因なのは理解しているのですが、慣れたり勉強したりすることすらかなり厳しく、スカブでのプレイ時以外にほとんど楽しさを感じられません。
通報 ...
このマップに限らずこのゲーム全般でこの調子だからゲーム自体が合っていないのでは
仰るとおりですね。私の考えが甘く、お恥ずかしい限りです。実銃カスタムやリアリティのあるマップ、兵士としてのロールプレイングが楽しめるFPSが最近なく(バトロワに押されて色々なゲームが下火になってしまったので)、タルコフに流れ着いたのですが、私は想定されているプレイヤーではなかったようです。雰囲気はとても楽しいので、残念ですが、なんらかの救済アップデートがあるまでは引退しようと思います。
マップは実装されたばかりだしゲーム自体もベータだからいつか帰ってこれることを祈ってるよ
少しでも多くの皆さんに楽しんでいただけるように・・・というよりは、初心者?おう振り落とされないようにしがみついてこいよというスタンスなのは強く感じるので救済は・・・どうかな・・・
このマップだけ優しくしすぎても後が辛く感じるだけなのでそこも考えどころなのよね
どっちかっていうとレベル20から非常に参加したいマップではある。。今非常に逝きたくて仕方ない。
初手でこれはないだろうとは思った。レベル15から20ってすぐに上がっちゃうと思うからどちらかというとやるならレベル10かそれ以下が限界じゃないのかな。。
しかも、今期低リコイルだから結構バカスカダメージ食らうしねぇ。。
私的にスタートダッシュだったからひどかったのかと思ったけど、この時期でもひどいというのは残念だね。
132>
他のプレイヤーがいない環境でプレイできる、ソロプレイ用のModが存在しています。
PvPを望まない、雰囲気と自分の実力にあった難易度でのプレイを求めるプレイヤーにはぴったりだと思ってます。
Modの導入自体が難しいという問題はありますが、せっかくですので導入を検討してみてはいかがでしょうか。
(管理者の方へ:Modは公認ではないものの不正行為でもない認識ですが、もし本コメントがwiki利用規約の「不正行為の助長・誘発」に該当する場合は、コメント削除いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします)