名前なし
2024/03/07 (木) 23:26:50
bebc6@6ccf9
あー最近エイムしっくり来ないなーと思ってたら、実はいつの間にかフルスクリーンからボーダーレスウィンドウになってたって事が度々あって困る。どうにかしてくれ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
何か変わるん?どっちも1画面占有だし垂直同期外れるとかもないと思うが…
いやこれスタッターとスタッタリングが同意だな…こちらの記憶違いや、すまん…(Hsyncフリップでティアリングとスタッターが同時に起こることとスタッタリングとを別の事象と捉えてた)
とりあえずボーダーレスの件だけ頼む…
垂直同期が有効になって(G-SYNCなのでティアリングは起きないが)遅延が起きる。最初に言ってるやん…。あとスタッタとスタッタリングは日本語の表現の違いで同じもの(雑談では短いスタッタ、説明するときは一般的に使われるスタッタリングって表現を使ってるだけです)だし、垂直同期のオフが原因で画像の詰まりは発生しないよ。
いえ、ダブルバッファリングかつフレームレートに遅延がある場合は前述の通りティアリングとスタッターが同時に起きますので…
それはそうとしてガチでボーダーレスの話無視しないで…
フルスクリーンではなくボーダーレスになると垂直同期が有効になって(G-SYNCなのでティアリングは起きないが)遅延が起きる。とまで書かなアカンのか…?てか、書き込んだ後にガッツリ編集しておいて無視もクソも無いだろ…。
いや、編集時間11:54でそちらの返信12:00ですよ…?結局ボーダーレスになると垂直同期がアプリ設定からグローバル設定(多分有効?)になるから感覚変わるって話ですかね、ありがとうございます
だからなんだよ…。誤字や補足の追加程度の編集ならともかく、内容ガッツリ変えるなら新規で書き込まないとタイミングのずれで話がおかしくなるのは当然だろ…。まぁおかしくなっても気にしない人も居るだろうけど、少なくとも自分で無視しないでっていう人がやることじゃあないし、相手が無視したのではなく自分の編集が原因だってことは自分でわかるだろ…。
まーたガッツリ編集しやがった…。この木の話の流れがおかしいのは私のせいじゃないってことだけは言っておきます。
いえ、そちらの返信より前でしか編集していませんし補足しか編集していません(間違えていた旨は別コメントにしています)。履歴を見れば明らかです…とりあえず理屈はわかったので大丈夫ですよ
返信の前だからセーフって発想がそもそも間違いなんだが…。読んだ後返信を打ち始めて書き込むまではどうしたって数分のラグがあるんだから。
返信の前にそちらが「まだしも」と許容している補足の追記を行っただけですね…