名前なし
2018/05/05 (土) 19:27:01
337c5@232dd
ホリ量産型が架空のものであるという件についてモデレーターさんから返信が来ました。大雑把にまとめるとE100などのように未完成・可能性のあるものが存在してもよい、ホリII型は新車両の追加(なので提案のセクションに行ってください)って感じです
通報 ...
オイはどうなるんだそれ、Q&Aではだめみたいなこと書かれていたが。
どうでもええわ
は?怪しいとはいえ数少ない重戦車なんだぞ、木が行った質問の返答から気になっただけなのに。
実装してもあまりに重すぎてWTの環境じゃまともに動けなかったり、サイズのわりに装甲が微妙だったりして実装だけでなくバランス調整がものすごく難しいとかいうのも含めて実装できないといったんじゃないかなぁ
いや、ニュアンス的に(Gaijin的に)ペーパーだったから以外の何者でもないだろう。仮にスペック的に厳しいというのならそういう風に言うから
E100とは次元が違う気がするんだがな... その基準が許されるならオイだって実装してもよくねぇかなぁ
とはいえせっかくいろんな方の協力を得て資料を集めたのにもったいないのでホリII型を新規追加提案してみます
乙です…
がんばえー ちなみに学研『戦車と砲戦車』の国本氏の記事を一部要約すると「車体前面の装甲は、昭和19年2月の資料によれば125ミリで、「チリ」車の75ミリの50ミリ増しであり~~中略~~側面はチリ車同様25ミリと薄い。全長は7.4メートルであり、全長はチリ車より短かかったという通説に反して逆に10センチ長い(p126)」という説明がある。IかIIかどっちを作ろうとしていたかはわからないが正面装甲はちょっと強くなっていた可能性があるですな。
はい、そうなんですが「四研史 陸軍第四技術研究所のあゆみ」というOB技術者による書籍によれば日本って戦車用では75㎜装甲までしか開発できなかったらしいんですよね。もし製造中のものが125㎜だとしたら装甲二枚重ねなのかなぁとか思ってます。
オイも...欲しい...
「オーイェイェイェイェふざけんなこんなのありかよ、マジで契約違反だ。書類にバッテンつけてオイ車頼んだのにこんな野郎よこしやがって」
追加の提案なのですがなんでII型なのですか?II型は天板に20mm機銃を乗せる予定=天板が開かないから俯角が死ぬ、さらに図面を見る限り主砲後部がエンジンに干渉する=仰角も死ぬでゲーム的につらい様な…
一度完成した戦車をばらしてエンジンを前に寄せたジロ車という前例もありますし見た目大きなジロ車なI型も言うほど非現実的な案ではないように思います。
あと、図面だと妙にII型だけ主砲後部が大きく書かれているせいでそもそもこの配置で作業スペースがあるのだろうかという不安が…
I型とちがってこういう図面が残ってるから、というのが大きいですね。この図面だと仰角はきつくても俯角はちゃんととれるみたいですし。II型の砲が妙に大きいのは多分これ自動装てん装置じゃないでしょうか? あと、I型も言われてみればありえなくはない案ですね
コレ天板開かないのに出っ張ってるの?HESH食らったらそのまま逝きそうだな…
天板開けないからクリアランスで出っ張らせたんだな多分。ティーガーと同じ理屈だ。
ランク3にジロ車欲しいなぁ…ナトの上チトチリと組めるあたりに。実在してるし妙にバリエーション多いしこれこそプレミアでもいいから追加してほしい。