あれ?怪しい証拠の2個目のやつだけど、惑星の傾斜装甲ホリのデザインのモックアップの画像はもっと前から存在してなかったっけ?これに関してはMaiオリジナルデザインではないと思ったが…
通報 ...
あれ?怪しい証拠の2個目のやつだけど、惑星の傾斜装甲ホリのデザインのモックアップの画像はもっと前から存在してなかったっけ?これに関してはMaiオリジナルデザインではないと思ったが…
Ⅲ型、いわゆる傾斜装甲のモックアップ写真はありますが、「Maiの上げてるⅢ型の図面」は今まで上がったことがないんですよね。図面の出どころがわかればいいんですが...、モックアップとⅠ型の図を基に作成した可能性もありますし、フォーラムにも怪しいとして挙げられてるので、(要検証)を付けた上で記述しました。
ならばそれを書き加えた方がいいと思う じゃないとこの枝が流れたら傾斜装甲ホリ自体存在しなかったと勘違いしてしまう人が出てきてしまうかもしれん
書いた方がいいですかね?あくまで「図面を加工した疑いがある」としか書いてないので、存在を否定するような書き方はしてないと思いますが。あと、私が知らないだけかもしれませんが、あのモックアップってⅢ型のモックアップっかどうかというのはハッキリしているんでしょうか...。Ⅰ型の傾斜装甲案としてのモックアップっという紹介は見つけられましたが、Ⅲ型というくくりがまず?という状態で。
何も書かれてないってのが問題でして…まあ一言入れておいた方が余計なトラブルは減るんでない?ただでさえ架空か架空じゃないかってデリケートな話だし3型に関してはMaiの情報が出るまではそもそもないって扱いだった気が…傾斜装甲ホリ自体が1型って扱いだったと思う
では「傾斜装甲のホリはⅠ型の別案としてモックアップが制作されている」辺りを加える感じでいいですかね。
え?I型に普通のと傾斜版とがあるんじゃないの?---新葉
その認識であってる 傾斜装甲ホリ自体が1型の中のバリエーションの1つでしかない それをMaiが3型として担ぎ出してきたから試作ホリ実装のときも話題になってたんだよね 文章的には傾斜装甲ホリそれ自体は案としてあるけどこの内部構造図に関してはMai製である可能性があるって感じでいいんでは?
研究家ぶって定史を覆しちゃったのか〜外見もかもしれんぞ
外見はMaiが言い出す前から日本に既にモックアップの写真があるんでそれに関してはさすがに関係ないと思う
編集してみました。どうでしょうか。
ええんちゃう?