名前なし
2020/12/01 (火) 20:25:35
3c61c@4f91c
■【AH-1Z】のトップ画像を変更したいと思います。
■変更理由:ATGMを16本持てるということをトップ画像で分かるようにしたい。ローターブレードが見切れている。2.1アップデートにより雲の描画と反射の仕様が変更された。
■候補:<1>候補1、<2>候補2、<3>候補3、<4>候補4(現トプ画)
通報 ...
【意見用コメント枝】各候補への批評コメントはこのコメント枝で受け付けています。(ここに投票コメントは書き込まないでください。)
ページトップ画像要件より引用
『B【良いグラフィックス設定】AA(アンチエイリアス)がかかっていなくてジャギーが目立つなど、グラフィックス設定が低いSSは採用できません。最低でも「グラフィックス設定【最大】+アンチエイリアス2X」以上の設定で撮ってください。グラフィックス設定【動画】であればまず問題ないでしょう』
グラフィックス設定【最大】の状態から影をoffにすると【カスタム】になるんですよね。
正直なところそれがたいした違いには感じられないかな、単純に候補はどれも構図が悪いし元画像の方がTOP画像としてはっきり写っていて見易い
大した違いに感じても感じなくても要件にそう規定されてる以上、個人の感覚でそれを無視しようだなんてのは傲慢なのでは
違うというか一応規定なので...
丁度いいので編集会議で確認でもしましょうかね。この際はっきりさせないと、ヘリのトップ画の投票の度に同じ不毛な議論をすることになるでしょうからね… 個人の感覚とか言い出してしまえば影がオフになってるような気がするっというのも個人の感覚と言えるので? …なんて言いだしたらキリがありませんからね。今後の為にもローターや影についてははっきりさせておくべきでしょう。
いや、規定とか要件とかい言うが最高設定何て撮った本人にしか分からんし、見る側としては感覚として、綺麗だなこれは汚いなぐらいしか分からんしそれを踏まえて元画像の方が良いかなと思っただけだからそこまで怒らんでくれよ…
じゃあそれだけ書けばよかったんじゃないですかね……「そんなの大した違いじゃない」とか余計なこと書かずに
被写体を中心からズラして動きを見せる?のはSS板でやっていただくということで。ここは機体の説明を担うトップ画像を選ぶ場所なので、意図的に見辛くした不自然な写真は論外でしょう
編集会議でグラ設定について書いた編集者本人から回答が出てるぞ。つまり今のトップ画について議論する必要は無い。ローター見切れの可否はこれから対応するらしい。
私は逆に4の方がいいと思う。理由は、ATGMが16本持てるのが特徴とはいえ、ロケットも重要な武装だと思うからです。それに、あのPe-8でさえ爆弾の(見えるアングルの)画像がトップじゃないし(格納してある)、どうしても乗せたいということであれば同じように折りたたんで載せるのがいいかと思います。
1
>> 1095と重複しているため、無効票とします。
4
1
4
4
1
4
1
4
1
4
4
4
4
4
1
1
>> 1012と重複しているため、無効票とします。
1
1
4
4多数のため現トプ画続投となります、ご協力ありがとうございました。
言及し忘れていて恐縮ですが、結果4で問題ありません。