名前なし
2024/08/05 (月) 23:33:08
36377@9bd5f
陸RBでのユーゲント対策どうすればいいんや?集団で拠点に突っ込んで仲良く全員撃破、全員で1拠点取っても篭って出てこない。味方のお粗末さが際立ってソ連、アメリカ、日本と開発してきたがドイツが一番モチベ湧かない
通報 ...
初心者が多い国と分かっててドイツやってるなら対策はないからひたすら我慢するしかない。それが嫌なら他行こう。
ここで味方の立ち回りに文句言っても仕方ないのでは、どうしようもできないし。ヤーボに蹂躙される展開が多いとかなら、意識して対空車両出すとかフォローするとしたらそれぐらい
ヤーボ以前の話が多いんよな。開幕数分で拠点に大多数がお団子状態で突っ込んでそのまま拠点取れずにやられて味方の1/4ぐらいが居なくなるとかそんなレベル
すまん。側面をできる限りカバーとか、隙見て拠点確保はしているつもりだったが、あまりにも直近酷かったから他に出来ることがないか、藁にすがるつもりで聞いてみたかったんや。スレ汚しなら削除するわ
味方がアホすぎてカバーできないときってあるよな……。でも対ドイツやってて負けるときって、ドイツ側は抜けた連中の数を補うほどバカ強い連中が5人くらいで戦況ひっくり返してくるから怖い。ワシはまだフランスとかアメリカのヘリ開発でそのへんのドイツを相手にする事があるから、木主はドイツに見切りをつけて他の国で活躍してほしいナ。
ありがとう!元々、メインはソ連、日本、アメリカなんや。王虎は微妙だがBR比で性能高い車両が多いから悪目立ちするんやろうなとは思ってる。嫌になったら他国でキズを癒すよ
どうせダメな時はダメなんだから1抜けだろうが途中抜けだろうが、萎えたらさっさと次行った方が髪に良いぞ。他をどうこうするのは無理やw
あいつら(ソ連乗りも大概だが)王虎が出るBR6.7にIV号戦車を持ち出す程にお粗末なんで周りの空気に従ってログブックで個成績が50%を切っているBR不相応の戦車を出せばいい。そうすれば負けてもあいつらはIV号戦車を出していたけど俺はディッカーマックスを出して重装甲の敵戦車をぶっ飛ばしたぞ!とか思えて少し気楽になる
好きなのに乗るチャンス、って考えるといいのかもね
俺のやり方が参考になるかわからんけど、RB紙装甲自走砲組以外の車両として。とりあえず正面戦闘は良くも悪くも勝手にやってくれるから、まず自分はその側面を突こうとする敵を徹底的に撃破。次にそのまま正面同士で撃ちあいしてる敵が射程圏に入れれるなら側面から突く、もしくは更に奥まで進んで正面戦闘に加わろうとしてる増援部隊を待ち構えて潰し、状況次第ではリスキルまで突き進む。ついでに復讐狙いでやってくるお客様も撃破。爆撃されるのだけは残念だが諦める。そして拠点踏むのはほぼ完全に味方に任せる(周りに敵がいなくなれば踏む奴が一人くらいはいるやろの精神)。これで一応5割以上勝ててる。実況者絡みの話題なんで書いていいか悩むが…俺はニコニコでRBティーガーメインの投稿してくれてる人をめちゃくちゃ参考にしてる。一般的なwt実況の大半を占めてる派手な大量撃破はあんまないんだけど、劣勢をひっくり返す系の立ち回りや、味方のキャリーを含めたチームに貢献するための戦術を本格的に考えて戦うなら、あの人の動画以上に参考になる人はほぼ居ないと思う。解説も初動から終わりまでの試合の流れやその時々にやった判断を丁寧に解説してくれてる割と異色で稀有な投稿者だから、ボイロ系の実況に抵抗ないなら是非観てみたらどうだろう?(この手の話題を出すのが問題あれば、白文字部分は消すつもりなんで指摘してくれ)
ありがとう!割と立ち回り的には近いよ開発の主力はP虎とパンターだけど正面の味方にお熱なのを倒したりで立ち回ることが多いかな。P虎の場合はもうちょい正面戦闘が多いが、パンターはまんまそれよ。一応勝率はP虎で6割超えパンターで6割弱だから、勝てないわけじゃないんだが、負けるときの負け方が酷すぎてね
あー、負ける時の酷さはね。「これ以上俺にどうしろってんだよ」みたいなのは確かにある。でもぶっちゃけそれは頻度はともかく独に限らないし、呑気に空飛んで自己満足してる間に悲惨な戦いを押し付けてくる米と組まされて負けるよりは、俺の感覚的にはマシかなあ…。いや、ある意味俺も自己満足だけどね。独は自分もかつてキャリーされる側だったんだろうから、「初心者多いのは人気国だから仕方ない。お前もドイツ軍好きなんだろ?だから俺が勝たせてやるよ!」ってなるけど、米は勝確試合捨ててでも空に行って逆転負けとかするから…
11.7まで地獄だから慣れないと。
ドイツより頻度は少なくても、味方が溶けてどうしようもない負けは何処のツリーでもあるからしょうがないって割り切るしかないね。車両自体はかなり恵まれてるから強車両・強機体でデッキ作って、一人でガンガンキルしたり核出したりしてれば全体の勝率としては意外と悪くなかったりする。
特に5.3〜6.7帯が酷い印象。当たり前のようにⅣ号や三突が出てくるあたり、伝説的な戦車である虎、豹、王虎に乗りたくて、なけなしのフリー経験値を課金して1輌だけ何とか購入してるって感じかも。だから2両目が出てこない或いはボトム以下車両が出てくるんだろうな。他国ツリーではあまり見かけない光景
独ツリーが顕著ではあるけど、他国も「まともなデッキ組むためには回り道必須です」みたいなBR分布してると正直開発がめんどくさいとは思うわ。その回り道して作った車両なりその先に繋がってる車両が好きとか強いとかならともかくね……幸い独は虎豹全部揃えたって本体も将来性も損しないけどさ
他国も大差ない気がするが…まぁいいいや。スポット不可な軽戦車、中戦車、重戦車、駆逐はBR激しい場合はペナルティ欲しいな。BR差激しいデッキについてカタツムリはどう考えているのやら
それABでもかなり多い。特にドイツデッキの奴によく見られるし、5.7の次が3.3とか横の開発が雑なのが多いね。