イタリアの陸RBの10.3と11.7のおすすめプリセット教えて下さい
129Dが確定ってだけで後は自由じゃないアリエテくんはベンチ温めてくれる
ありがとうございます。イタリアはヘリが強いんですね。ヘリは作ってないのでのちのち頑張ります...
長いよ
A129CBT、Leopard 2A4を軸に据えてAriete(P)、Dardo、VCC-80/30、Centauro 105 R(またはVRCC)、SIDAM 25 Mistralあたりから選択。BR帯最強のヘリコプターとバランスの取れたオールラウンダーなMBTをやたら豊富なLTでサポートするデッキ。ぶっちゃけデッキ全体としては中の下レベルのパワーしかないがヘリ出せさえすれば嫌なこと全て忘れられる。 Q:Frecciaも10.3だけど候補に入れないの? A:現状のスパイクは棒立ち相手にすら外すことがある上に当たってもIFVすらワンパンできないポンコツであり撃ちっぱなしを加味してもゴミ、Dardoでおk Q:強機体として鳴らしたAMXを組み込んで10.7デッキにするのはアリ? A:ナシ。ボトムさえ引かなければ"AMX自体は"引き続き強力なCAS機であるが、これがまともに機能するのは天候が晴れ、ボトムマッチでない、高額なSPを稼ぐことに成功するなどの条件をすべて満たした場合のみで良くて数試合に一回程度であり、そのためだけにデッキパワーを著しく下げるのは全くもって割に合わない。
現状ではAriete AMVとAH-129Dしか該当がいないためBRが高い順に詰めていくしかない、個人的にはこれらを抜いて11.3で組むことを推奨。 Q:12.0以上でもいいなら? A:CASとしてAV-8B+やJAS39等の選択肢が増える。この場合地上でDM53持ちが3両もいるアドバンテージを活かすため、DM53で容易に貫通できる11.3マッチを引ける可能性がある12.0(=AV-8B+採用)がやや優勢か。別の視点だと12.7マッチでは対空砲が弱すぎて不快な思いをする可能性が高い
BR別での詳しい説明ありがとうございます。フレッチア作ろうか悩んでいたので助かりました。やっぱりヘリが真骨頂みたいなので地道に頑張ります。
個人的にはFrecciaはBR10.3デッキのマストだと思うけどな、確かにSpikeは運任せな側面があって遠距離からだとキルまで持っていくことが難しいけど、高確率でクリティカルは入るし、ゼロ距離からなら自分の好きな場所に叩き込めるから確実に殺せる。逆にDardoだとミサイルを自由に使えるがFrecciaみたいに走りながら撃つ事は出来ないし打ちっぱなしじゃないので自分の身体をさらす事になる。まぁどっちを使うかは好みもあるかもしれないがミサイルを撃つだけならM113A1(TOW)でも使ってるって話なんで、Frecciaを作りたい人は心配せずに作っていいぞ!
自分もダルドよりはフレッチアだな。ただここは最早好みの問題。スパイクぶん投げまくってクリティカルを与えまくる嫌がらせでポイント稼ぎ&ドヤ顔でハルダウンしてる奴にトップアタックで痛い目みせてやれる。あとスパイクは走り撃ちができる上に慣れると至近距離でも当てられるようになって楽しい。
御二方ともありがとうございます。ミサイル車両は好みの部分が大きんですね。面白そうなので後々作ってみようと思います。
みなさんの意見を見てヘリツリーを進めるのだと思いますが、今ある課金マングスタはヘルファイアミサイルじゃないので注意してください
注意喚起ありがとうございます。戦車で地道に頑張ろうと思います
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
129Dが確定ってだけで後は自由じゃないアリエテくんはベンチ温めてくれる
ありがとうございます。イタリアはヘリが強いんですね。ヘリは作ってないのでのちのち頑張ります...
長いよ
A129CBT、Leopard 2A4を軸に据えてAriete(P)、Dardo、VCC-80/30、Centauro 105 R(またはVRCC)、SIDAM 25 Mistralあたりから選択。BR帯最強のヘリコプターとバランスの取れたオールラウンダーなMBTをやたら豊富なLTでサポートするデッキ。ぶっちゃけデッキ全体としては中の下レベルのパワーしかないがヘリ出せさえすれば嫌なこと全て忘れられる。
Q:Frecciaも10.3だけど候補に入れないの?
A:現状のスパイクは棒立ち相手にすら外すことがある上に当たってもIFVすらワンパンできないポンコツであり撃ちっぱなしを加味してもゴミ、Dardoでおk
Q:強機体として鳴らしたAMXを組み込んで10.7デッキにするのはアリ?
A:ナシ。ボトムさえ引かなければ"AMX自体は"引き続き強力なCAS機であるが、これがまともに機能するのは天候が晴れ、ボトムマッチでない、高額なSPを稼ぐことに成功するなどの条件をすべて満たした場合のみで良くて数試合に一回程度であり、そのためだけにデッキパワーを著しく下げるのは全くもって割に合わない。
現状ではAriete AMVとAH-129Dしか該当がいないためBRが高い順に詰めていくしかない、個人的にはこれらを抜いて11.3で組むことを推奨。
Q:12.0以上でもいいなら?
A:CASとしてAV-8B+やJAS39等の選択肢が増える。この場合地上でDM53持ちが3両もいるアドバンテージを活かすため、DM53で容易に貫通できる11.3マッチを引ける可能性がある12.0(=AV-8B+採用)がやや優勢か。別の視点だと12.7マッチでは対空砲が弱すぎて不快な思いをする可能性が高い
BR別での詳しい説明ありがとうございます。フレッチア作ろうか悩んでいたので助かりました。やっぱりヘリが真骨頂みたいなので地道に頑張ります。
個人的にはFrecciaはBR10.3デッキのマストだと思うけどな、確かにSpikeは運任せな側面があって遠距離からだとキルまで持っていくことが難しいけど、高確率でクリティカルは入るし、ゼロ距離からなら自分の好きな場所に叩き込めるから確実に殺せる。逆にDardoだとミサイルを自由に使えるがFrecciaみたいに走りながら撃つ事は出来ないし打ちっぱなしじゃないので自分の身体をさらす事になる。まぁどっちを使うかは好みもあるかもしれないがミサイルを撃つだけならM113A1(TOW)でも使ってるって話なんで、Frecciaを作りたい人は心配せずに作っていいぞ!
自分もダルドよりはフレッチアだな。ただここは最早好みの問題。スパイクぶん投げまくってクリティカルを与えまくる嫌がらせでポイント稼ぎ&ドヤ顔でハルダウンしてる奴にトップアタックで痛い目みせてやれる。あとスパイクは走り撃ちができる上に慣れると至近距離でも当てられるようになって楽しい。
御二方ともありがとうございます。ミサイル車両は好みの部分が大きんですね。面白そうなので後々作ってみようと思います。
みなさんの意見を見てヘリツリーを進めるのだと思いますが、今ある課金マングスタはヘルファイアミサイルじゃないので注意してください
注意喚起ありがとうございます。戦車で地道に頑張ろうと思います