WarThunder Wiki

シミュレーター / 5539

7363 コメント
views
10 フォロー
5539

VRの種類は、OculusQuest2で問題ないと思います。「自由掲示板/VRについて語るスレ」のレスであったように「試しに手を出してみようってならQuest2で良いと思う。安いけど解像度も十分にあるし、何よりユーザーが多いから情報を漁りやすい。それ以外のVR HMDは何かしらこだわりがあるって人向けなので。 -- [328] 2022-06-11 (土) 14:57:15」の意見に賛成です。ただ、VRを装着すると手元のキーボードなどが見えないので VRの隙間(鼻の部分とVRの間に少し隙間がある)から見たりしてキーの操作をしています。これは好みが分かれるかもしれません。トラックIRの場合、どう考えてもキーボードの操作性はVRよりも上ですし、ゲーミングディスプレイを用意できればVRに負けないくらいの臨場感や高画質でプレイ出来るのでVRに劣るわけでないと思います(VRの場合「スクリーンドア」と呼ばれる細かい四角が大量に極薄く見える状態になる。イメージとしては網戸越しから外を見るような感じ)。最新型のVRは高いですし万が一自分に合わなかったときにかなり後悔されてしまうかもしれませんね。。ただ、中古でも気にされない方であれば、それも一つの方法だと思います。型落ちではありますが、OculusRiftやOculus Rift S(型落ちモデルの場合これら以外はお勧めしない)などが15,000円位から販売されています(例:ジモティー)。因みに私はジョイスティック、ラダーペダル、VRは全て中古です(笑)。偶々ほぼ新品状態でした。あとこれはやや邪道かもしれませんが、”お試し”ということであれば、もしご近所にVR貸し出しOKのネットカフェがあるようでしたら、そこでしばらくプレイするのもいいかもしれません。

通報 ...