名前なし
2021/02/17 (水) 00:12:38
82c42@b683e
機銃が強いイメージがあったけど使いこなせない…どうしたら生かせる?あと機銃向けるときはどの角度が強い?ボトムになったら出さない方がいいかな?秋水とかマッチするし
通報 ...
機銃が強いのはTu-4の方かな。小基地はA2DやB-57に任せてひたすら迂回上昇で飛行場を狙う。こっちはキルとるっていうより弾幕張ってエンジン類にダメージ入れて引き返させるくらいの気持ち。斜め後ろ上方が8門向けられるから一番強い。ロケット戦闘機とマッチすることはあんま無いし気を付けるべきはSK60の対地(対空)ミサイル。だけどレシプロマッチだと大半が登って来るからボトムのジェットマッチの方が爆撃までならまだ安全にこなせる。
機銃は強いと思うけど飛び交う30mmの前じゃなかなか…
機銃は優秀だけどそれ以上に火力インフレしているから機銃で応戦してる時点で最低でも相打ちは覚悟しないといけない。SK60のミサイルは弾体が大きいし速度も遅いから飛んでくるミサイル表記さえ見つけれたらワンチャン撃ち落とせると思う。
サンクス、ボトムだと逆にありなのね、いやボトムだと迂回上昇して7000mぐらいのぼってもすぐに追いつかれるイメージだったから意外、機銃はリアルだと敵をしていしてはあとはオートaimが落としてくれるシステムがあったけど再現されてない?あと小基地に500lb何個落としたら潰せる?
FCSなんて高度な技術実装してるわけないだろw爆弾の数はちょっと上見たらわかる。
偏差を自動でとるシステムであって測距と目標選定は銃手だったはず
FCSあるにはあるけどオートaimと言える程の性能じゃなくて敵機との距離とか手動入力だと思う、後は銃手がリードアングル通りに機銃旋回させて撃つ。