WarThunder Wiki

Fw 190 F-8 / 354

397 コメント
views
10 フォロー
354

枝が活躍できてるのなら腕だな、乗り手次第で活躍できるのは否定しない。開幕にたった200mから500程度の差をエナジーアドバンテージがあると言ってるところ、まっすぐ離脱で逃げ切れると思ってる所以外変な部分は少ない。(そのまま直線飛行して反転した敵のエナジーが減ったのを利用してるとしても、敵陣側に突っ込む訳で、他の味方が側に届いてない事を考えると危険。)ヘッドオンさえできればエイムのみの戦いだからな、その時点で武装以外の機体性能はあまり関係なくなってくる。(機体のでかさとか生存後片肺で帰れるかとか敵弾回避の取りやすさだとかいろいろあるけど)。追われてる状況から反転して、敵もこっち向かってる時に、基本相手がヘッドオンに乗らないとき、回避中の敵を撃とうとするのは安全だが。惑星のプレイヤーは機体関係なしにヘッドオンするからな。総じて言いたいのは、枝の説明は「俺だったらこの機体でも渡り合える。」であって、機体性能をカバーできる戦い方の話なんよ。枝だったらスコア上位に入れるかもだけど、他の機体で更に良くできる戦い方だよね。そもそもこの機体低空仕様で登ると更に馬力荷重悪化するから、釣り上げとかできないよ。あと敵が後ろついてきてる状況で進路変えるとショートカット取られるから、直線飛行してないと速度差も埋まるよ。だからたとえ優速でも行動制限が加わる程不自由。

通報 ...