火力ゴミ機体はゴミだよ教信者
2022/03/23 (水) 14:52:46
14f39@8275e
マウザーも昔みたいに1発で即敵爆散してくれないだろうか
いつからだったかスパーク率上がったのか俺のエイムが死んでるのか...
通報 ...
他国の機関砲も強くなったけどマウザーは相変わらず威力はあると思う。エイムが駄目になったとかじゃなくて、昔と違って発射レートが落ちたからそれじゃないか?
発射レートも下がってるし威力も下がってると思う 正直La-5Fとか飛燕の方が高高度で戦うとかでもない限りオススメ
あと精度がね……
昔から一門だと微妙に一瞬じゃ殺せないし、レート下げられたときに弱くなったとは思ったけどそれ以外ではあんまり弱くなってる気はしないかなあ。レートが落ちて弱体化したのと、他国の奴(だいたい2門積んでる)が強くなって相対的に一門のこいつが弱く見えてるのが重なってるんじゃないかと思う
今のMG151はヘッドオンしてもヒット止まりでイスパノAN/M2に余裕で撃ち負けることあるし現バージョン最弱機関砲説あるで
最強はソ連の23mmかな?なんか妙に羽がポキポキ出来る
VYaはチートなんよ。あとANM2は前からかなり強いと思う。
榴弾バフ前はANとMG151二強だったけど最近は対戦闘機では榴弾ならなんでもいいって感じだからShvakとかの連射力高い奴が強く感じる。ソ連23ミリ勢はアレは今も昔も最強だから……
このゲーム鯖死んでるせいでエイムが良くても当たらないこととかあるからなんとも。最悪敵に弾が当たったのにそのまま通り過ぎた後いきなり撃墜判定入ったり完全に射線切れてるのに当てられたこととかある。ただ今でもマウザーが炸裂した時の爆発力は一流。だけど弱体もあって昔みたいに1発爆散はほとんどないから諦めて十数発当てるしかないと思うよ。