荒らしはともかく普通の利用者も画一的に禁止すんの?
zawazawaのアカウントを複数使わなきゃならん時ってあるか…?
ほぼ荒らし君だけですね。
アカウント?というかcookie、IDがスマホとPCのブラウザで2つで家やキャリアの回線で書き込んでる人はそれなりにいると思うけど、3,4つ以上で荒らしてる人をBANするための基準って感じ?
同じPCでもブラウザを変更するとIDが変わるが、それもBANの対象に?
「複数アカウント使ってる」かつ「荒らし、もしくは荒れそうな内容を書き込みまくってる人」でBANですかね?でもこれだと今までとそこまで変わらないような。
いや、Zawazawaアカウントの話ですよ。
ZawaZawaコメント欄の利用者識別は2通りあって、一つはゲストセッション、もう一つはZawaZawaアカウントとなっています。 ゲストセッションはIP・クッキーで自動的に割り当てられるIDで、一方ZawaZawaアカウントはZawaZawaサイトにメールアドレスを登録しないと使用できないIDです。私の「編集者Snow」というのもZawaZawaアカウントです。 管理人さんが言っているのはZawaZawaアカウントの話ですが、ここ最近の荒らし犯はゲストセッションも複数取得して悪用していますので、私はゲストセッションに対しても「複数悪用禁止」とすべきだと考えてます。あくまで「悪用禁止」なので、一般常識的な利用をしている方は間違いなくBANされません。ご安心下さい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
zawazawaのアカウントを複数使わなきゃならん時ってあるか…?
ほぼ荒らし君だけですね。
アカウント?というかcookie、IDがスマホとPCのブラウザで2つで家やキャリアの回線で書き込んでる人はそれなりにいると思うけど、3,4つ以上で荒らしてる人をBANするための基準って感じ?
同じPCでもブラウザを変更するとIDが変わるが、それもBANの対象に?
「複数アカウント使ってる」かつ「荒らし、もしくは荒れそうな内容を書き込みまくってる人」でBANですかね?でもこれだと今までとそこまで変わらないような。
いや、Zawazawaアカウントの話ですよ。
ZawaZawaコメント欄の利用者識別は2通りあって、一つはゲストセッション、もう一つはZawaZawaアカウントとなっています。
ゲストセッションはIP・クッキーで自動的に割り当てられるIDで、一方ZawaZawaアカウントはZawaZawaサイトにメールアドレスを登録しないと使用できないIDです。私の「編集者Snow」というのもZawaZawaアカウントです。
管理人さんが言っているのはZawaZawaアカウントの話ですが、ここ最近の荒らし犯はゲストセッションも複数取得して悪用していますので、私はゲストセッションに対しても「複数悪用禁止」とすべきだと考えてます。あくまで「悪用禁止」なので、一般常識的な利用をしている方は間違いなくBANされません。ご安心下さい。