登って相手を上から狙うふりして高度捨てさせるを繰り返すだけだからなぁ。機銃の性能的に格闘戦して速度落ちた敵に至近距離から叩き込むしかないのに、地上付近まで追い詰めないと格闘戦が発生しない上に、この機体が地上付近まで降りる頃には追い落とした敵は粗方味方が喰いつくしてるという。乗ってて楽しい機体ではあるんだけどね
通報 ...
登って相手を上から狙うふりして高度捨てさせるを繰り返すだけだからなぁ。機銃の性能的に格闘戦して速度落ちた敵に至近距離から叩き込むしかないのに、地上付近まで追い詰めないと格闘戦が発生しない上に、この機体が地上付近まで降りる頃には追い落とした敵は粗方味方が喰いつくしてるという。乗ってて楽しい機体ではあるんだけどね
敵機の高度殺した時点で0.5キル分くらいの貢献度あるのに一切報酬なしなのはゲームルールの欠陥だよね
判定難しいやろししゃーない、菩薩の心で高度を捨てさせるのです
辛うじて爆撃機とヘッドオンしてコクピット撃ち抜くか高空ぐるぐるマン(ほぼいない)と格闘するしか確実に撃墜稼ぐ方法ないからね…
その格闘も機首のふらつきと少ない弾数で撃破するのに時間がくっそかかるから横やりで死んだり弾切れで泣く泣く離脱しなきゃなのがな~…