x-wooder
2017/12/02 (土) 14:40:37
ab871@b5784
ABでの使用実感として、簡単に撃破されてガッカリだった。走行性能が非常に悪く、それと引き換えに手に入れたにしては、装甲厚と徹甲力が大した事ない。私にとってKV-1は、上位機種を買う権利を手に入れるためだけに買う戦車、出撃して実用する戦車ではない、という位置付けに落ち着いた。入手前は、敵チーム内のKV-1が怖くて、これで出撃すれば強いんだろうなあ、と憧れたが、入手して出撃実用してみると弱かった。冷静に成って数値を見てみると、KV-1の装甲厚75mmは、予備車両M2A4の徹甲可能装甲厚76mmより小さいもんなあ。
通報 ...
相手に対して車体を傾けるといい 40°ほど傾けると見かけ上100mm位になるから格下にはやられなくなる
War Thunder Wiki > 弾薬 > 陸軍 > 徹甲弾 > APC/被帽付徹甲弾のGIFアニメ( http://wikiwiki.jp/warthunder/?plugin=ref&page=%C3%C6%CC%F4&src=Apc.gif )を見て投げた。かすっただけの敵弾1発で撃破された時の「これは絶対に胴元の不正介入だ」という考えも改めた。
まーたお前か。クロムのとこでも怪文書書いてただろ。なんかカタログスペックの数値がやたらと気になるようだが、豚飯昼飯首振りをしっかりやれば簡単には撃破されないからな ?M2A4の貫通力は「装甲に10mかつ垂直に撃つと78mmまで貫通可能」なわけであって実戦だと鯖のラグや車高の関係で貫通は絶望的。 この一両だけで重戦車としての戦い方をほぼ全て学べるから頑張ってみな!(逆に言えばこれを扱えないなら重戦車を使う事は難しいぞ...)
これ乗って撃破されるってどんな立ち回りしてんすか……
クロムの装填(僅か6.5s)が遅いって騒ぐレベルの奴だから...
Kvー85使ったら分かるが、高BRでも意外と頼りになる装甲なのは間違いない。相手によってはほとんど貫通されないし、虎の弾もたまに弾いてくれる。まぁそれを生かすのに大事なのは腕だけどな
敵として出てくるとクッソ硬いのに自分で乗ってみると意外と抜かれて死ぬってのは良くある。ただこいつはKVシリーズ最強だと思うけどな。
最強はZIS-5の方じゃない?増加装甲のおかげで更に硬くなるし、砲の強化で貫通可能なシーンがかなり増えるぞ
zis5と課金の1Eは害悪やぞ。同格、格下虐殺専用超重戦車だからね。KV1ですら防盾横のつまようじ位の弱点を当たる様に願って、真っ先に砲手潰さんと勝てない位強いのに、更に強化してるからな。15cm榴弾ですらKV1シリーズは無効果することが多いから正直大嫌いてかタヒね
素のこいつは回り込んだら横抜けるし前からならターレットリング抜いて片付けてるから強いと思ったことないな~。zis-5はかなり辛いけど
↑あ、やっぱりみんな旋回装置狙ってるんだね、自分だけかと思ってたけど普通なのかw
みなさん色々な御指導を有難う御座います。何せ私は未だ初心者なものですから、分かってない事も多いのでしょう。その後、自分の出るレベルのステージではベストチョイスだと思っているCromwell Vで徹甲力の一番強い弾を使い至近距離から緑十字で当てたのにKV-1を撃破するのに5発程も当てる必要が有り、敵車の強さの実感としてはKV-1はやはり強いな、と思いました。Cromwellの兄貴のつもりで出撃したは良いものの、単独潜伏先に地図を見てか敵のKV-1が私の存在を嗅ぎ付けて急襲接近戦を仕掛けて来て、やむなくあぶでぇドッグファイトで応じました。その際に車体が接触するぐらいの至近距離から緑十字でKV-1に数発当て、味方の戦車も駆け付けてくれて、その戦車からも被弾したせいか、KV-1は走行も砲塔回転も出来なく成ってしまいました。そこで私は走行不可、砲塔回転と砲撃のみ可の車体の修理状態に入り、KV-1の砲塔を緑十字で6.5秒おきに撃ち続けました。ところが、これで一安心だ、と思った矢先にKV-1の砲塔回転が再開しました。その時に私は車体の修理中で死角に移動する事が出来なかったので、ヤベと思いましたが、次の瞬間に我が車から発射された砲弾でKV-1は撃破されました。KV-1の搭乗員の御冥福をお祈りします。ドッグファイトでは負ける危険が大きかった(最初から相手がKV-1だと分かっていたらビビッて手元が狂って負けたかもしれない)ですが、KV-1の走行性能の悪さと砲塔回転の遅さに救われたのだと思います。駆け付けてくれた味方の戦車に「おい兄貴みろよコイツ首が回るのが遅ぇーじゃん、やっちまおーぜ」という漫画の吹き出しを付けたい所です。胴元が不正介入しないと信じてるわけではありませんが、肩を組んで頭に拳銃を突き付けて撃ったのに数発撃ってもまだ死なない、みたいなもので、そういう強さがKV-1にはあるんだなあ、と一応は思いました。また別の機会には、既得ライオン数が目標値の一歩手前に達したので、バント攻撃で目標値まで持って行こうと、予備戦車で出撃した際に、敵のKV-1を撃てる位置で、狙う時間も十分に有ったのに、いくら探っても赤十字しか出ない、緑十字が出ない、あこりゃだめだ、と思って慌てて逃げた事も有ります。やっぱりKV-1は強いのかなあ。でも僕は使いません。
長い、三文字で
長すぎませんかね・・・。「KV-1は初心者キラー。味方と組んで攻撃しろ」で済むと思う。。
普通に長文荒らしだとおもう(というか純粋に邪魔)なのでコテハン消してあと投稿も消してほしいんですが。