WarThunder Wiki

KV-1 / 112

437 コメント
views
10 フォロー
112
x-wooder 2017/12/04 (月) 23:26:25 f160e@b5784 >> 99

みなさん色々な御指導を有難う御座います。何せ私は未だ初心者なものですから、分かってない事も多いのでしょう。その後、自分の出るレベルのステージではベストチョイスだと思っているCromwell Vで徹甲力の一番強い弾を使い至近距離から緑十字で当てたのにKV-1を撃破するのに5発程も当てる必要が有り、敵車の強さの実感としてはKV-1はやはり強いな、と思いました。Cromwellの兄貴のつもりで出撃したは良いものの、単独潜伏先に地図を見てか敵のKV-1が私の存在を嗅ぎ付けて急襲接近戦を仕掛けて来て、やむなくあぶでぇドッグファイトで応じました。その際に車体が接触するぐらいの至近距離から緑十字でKV-1に数発当て、味方の戦車も駆け付けてくれて、その戦車からも被弾したせいか、KV-1は走行も砲塔回転も出来なく成ってしまいました。そこで私は走行不可、砲塔回転と砲撃のみ可の車体の修理状態に入り、KV-1の砲塔を緑十字で6.5秒おきに撃ち続けました。ところが、これで一安心だ、と思った矢先にKV-1の砲塔回転が再開しました。その時に私は車体の修理中で死角に移動する事が出来なかったので、ヤベと思いましたが、次の瞬間に我が車から発射された砲弾でKV-1は撃破されました。KV-1の搭乗員の御冥福をお祈りします。ドッグファイトでは負ける危険が大きかった(最初から相手がKV-1だと分かっていたらビビッて手元が狂って負けたかもしれない)ですが、KV-1の走行性能の悪さと砲塔回転の遅さに救われたのだと思います。駆け付けてくれた味方の戦車に「おい兄貴みろよコイツ首が回るのが遅ぇーじゃん、やっちまおーぜ」という漫画の吹き出しを付けたい所です。胴元が不正介入しないと信じてるわけではありませんが、肩を組んで頭に拳銃を突き付けて撃ったのに数発撃ってもまだ死なない、みたいなもので、そういう強さがKV-1にはあるんだなあ、と一応は思いました。また別の機会には、既得ライオン数が目標値の一歩手前に達したので、バント攻撃で目標値まで持って行こうと、予備戦車で出撃した際に、敵のKV-1を撃てる位置で、狙う時間も十分に有ったのに、いくら探っても赤十字しか出ない、緑十字が出ない、あこりゃだめだ、と思って慌てて逃げた事も有ります。やっぱりKV-1は強いのかなあ。でも僕は使いません。

通報 ...