横からだけど、汎用ベルトとステルスベルトのAPのみそのようになってるみたい。どうしてこうなった… って思ったけど、対地ベルトの場合はちゃんとある程度の貫通力があるのは妙だし、これはAP-Iの数値かな?という事はやっぱりAPが死んでることに… 実際に下がっているかはAIの軽戦車辺りで試し撃ちして確かめてみるしかないかな。っていうかどの距離でも2㎜っていうのは曳航ベルトがそうだから、最悪APがHEF-T辺りの榴弾と同じ中身になってるのかも? 追記:取り敢えず検証してみた。
・使用機体:零戦21型 ・使用ベルト:ステルスベルト+汎用ベルト ・マップ:ノモンハン ・モード:カスタムバトル ・標的:敵AI軽戦車 ・調査方法:AI軽戦車の側面及び後方からの機銃掃射 ・結果:汎用ベルト及びステルスベルトでそれぞれ側面及び後方からの機銃掃射を行ったが、約500m程から貫通が確認され、軽戦車を見事に破壊した。 ・結論:99式1号銃のAPの貫通力は2㎜ではないと断言はできる物の、以前の数値から変化があったかどうかは分からなかった。
通報 ...