それっぽい記事を見つけたよ。読んでみてくださいまし。
>MPRFがあんまりよくわかってないんだけど相対速度の無い相手が見えてるのにどうしてチャフには騙されないんだろ? 特殊な変調方式だからとしか。ちなみにこれは超極秘の方法だからネットで調べても出てこないと思われる。(リンク先のおおざっぱな翻訳) >あと避けれたってのは 雑談版にも書いたけど、相手の速度が出てなかったり、後ろの敵をロックオンしてて、漏れ出たレーダー波にRWRが反応してたり、状況がわからんので何とも言えんのよ。
木主を疑うわけじゃないけど、その時の動画があればいいかなって・・・
RCSと速度で識別するソフトウェア的フィルタって感じですかね?超極秘の情報を外人の実装基準でどうして採用されてるのか謎ですけどゲーム内だとシンプルにチャフを無視するって方向性で実装されてるんでしょうかね?あと避けれたって言ってるパターンでは全部自分以外が5000m以上に昇ってきてない状況の話なのでRWR拾ってるはないかなぁと、こういうのを検証できるフレが居ればいいんですけど・・・
>RCSと速度で識別するソフトウェア的フィルタ 超簡単に言えばそういう事だね。ちなみに、ゲーム内のレーダーは大抵HPRFかMPRFで、HDNしかないのがHPRFだとどこかで見た。 >あと避けれた RWRの反応もそうだけど、オフェニの速度が乗ってないと、黎明ミサイルよりも旋回性能が悪くなるからそれも要因の一つだったりするよ。
フェニックス博士達はフェニックスの外見でCフェ二か見分けれる?ちょうどB猫から放たれた燃焼中のフェニがチャフに向かっていくサーバーリプレイを保存できたんですが
本体が灰色、コーンが白ならCフェニ。本体もコーンも白ならAフェニ
木主ではないが、高度4800mで真下に降下しつつチャフ数発でやや上の角度からくるCを欺瞞できたので一応報告。今回のアプデからSARHがうまく誘導しない不具合が報告されてるみたいなんでその関係かはわからないけど。センサービューのおかげでこのへんの検証は一人でもわかりやすくなったね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>MPRFがあんまりよくわかってないんだけど相対速度の無い相手が見えてるのにどうしてチャフには騙されないんだろ?
特殊な変調方式だからとしか。ちなみにこれは超極秘の方法だからネットで調べても出てこないと思われる。(リンク先のおおざっぱな翻訳)
>あと避けれたってのは
雑談版にも書いたけど、相手の速度が出てなかったり、後ろの敵をロックオンしてて、漏れ出たレーダー波にRWRが反応してたり、状況がわからんので何とも言えんのよ。
木主を疑うわけじゃないけど、その時の動画があればいいかなって・・・
RCSと速度で識別するソフトウェア的フィルタって感じですかね?超極秘の情報を外人の実装基準でどうして採用されてるのか謎ですけどゲーム内だとシンプルにチャフを無視するって方向性で実装されてるんでしょうかね?あと避けれたって言ってるパターンでは全部自分以外が5000m以上に昇ってきてない状況の話なのでRWR拾ってるはないかなぁと、こういうのを検証できるフレが居ればいいんですけど・・・
>RCSと速度で識別するソフトウェア的フィルタ
超簡単に言えばそういう事だね。ちなみに、ゲーム内のレーダーは大抵HPRFかMPRFで、HDNしかないのがHPRFだとどこかで見た。
>あと避けれた
RWRの反応もそうだけど、オフェニの速度が乗ってないと、黎明ミサイルよりも旋回性能が悪くなるからそれも要因の一つだったりするよ。
フェニックス博士達はフェニックスの外見でCフェ二か見分けれる?ちょうどB猫から放たれた燃焼中のフェニがチャフに向かっていくサーバーリプレイを保存できたんですが
本体が灰色、コーンが白ならCフェニ。本体もコーンも白ならAフェニ
木主ではないが、高度4800mで真下に降下しつつチャフ数発でやや上の角度からくるCを欺瞞できたので一応報告。今回のアプデからSARHがうまく誘導しない不具合が報告されてるみたいなんでその関係かはわからないけど。センサービューのおかげでこのへんの検証は一人でもわかりやすくなったね