木主の状況的にチャフに吸われたとかレーダーが外れたというよりも単純に航空機の機動性にフェニックスが追従出来なかった可能性のほうが高いと思うのだが、自機を追従してたミサイルの航跡が明らかにチャフに吸われて後方に逸れたとかレーダーが外れてあさっての方向に飛んでいったとかならまあ
通報 ...
木主の状況的にチャフに吸われたとかレーダーが外れたというよりも単純に航空機の機動性にフェニックスが追従出来なかった可能性のほうが高いと思うのだが、自機を追従してたミサイルの航跡が明らかにチャフに吸われて後方に逸れたとかレーダーが外れてあさっての方向に飛んでいったとかならまあ
撃ち上げとはいえ高度10000万でピットブル後でM.3はあるだろうフェニックスがビーム下だけで追従できない事あるんでしょうか?リプレイ見てないしモーターも燃焼後だったのでチャフにちゃんと吸われたとも断言できないですけど
フェニックスは特別重くて加速も激遅だから打ち上げで撃ったら高度1万まで昇った状態でM.3は無理じゃないかな