弾薬庫が爆散しやすい。その割に火力は強力で放置できないからヘイトを貰いやすいで活躍できないし、してるところを見たことがあまりないと言うか…… 乗員区画の大きさも相まって想像してたよりも遥かに脆い
通報 ...
弾薬庫が爆散しやすい。その割に火力は強力で放置できないからヘイトを貰いやすいで活躍できないし、してるところを見たことがあまりないと言うか…… 乗員区画の大きさも相まって想像してたよりも遥かに脆い
2番砲塔の装薬が喫水線上にはみ出してるせいでAPなら6インチ級でも吹き飛ばせる脆さなんだよね… 距離と角度次第ではタートルバックと2重装甲になってるオイゲンの方が硬いまである
後、米式の多重防御システムがゲーム的に相性が悪い。
ボルチモアはそうそう沈まない硬さなのにどうしてこうなった
ボルチモア級は全砲塔の装薬庫が喫水下深くにあるからですかね…コイツは2番砲塔の装薬庫が喫水線よりもかなりはみ出してるので…揚弾塔の長さそのままで背負い式にしたぶん装薬庫も上にずれたとかいうオチだったりしない?
また手抜きモデリングの犠牲者かよお 史実だとデモイン級の防御配置は前級よりも優れていたものだとされてたのにい
手抜きしてボルチモアの弾薬庫モデルをそのまま引っ張ってきたら良かったのに、無駄に仕事した結果不自然に弾薬庫がデカくなるという誰も幸せになってない悲劇。
ちなみにデモイン級の正しい弾薬庫の位置知ってる人はこの中にいるの?
この羊羹みたいなクソデカ内部区画マジでなんなんだ…
こいつかなあ
この図面を見る限りでは2番砲塔の装薬も艦底部にあって喫水線より上にははみ出してなさそうな感じがするな?文字とかが潰れててよく分からんが
部屋自体は水線下にあっても、装甲甲板下の甲板(図だとボイラー・エンジンルームの天井高さ)は別に防御隔壁とかじゃないからどのみち上部でも主舷側装甲抜かれたら実際は弾薬庫がズタズタになる。そもそもWTしかりWoWSしかり、主舷側装甲が水線上の高い位置まであるのは本来良いことなんだけど、過剰な接近戦になりがちなゲーム的にはシステム上の都合で弱点に成り下がるのがね……
惑星だと弾薬庫だけを別に装甲で囲うボックスシタデル型の方が有利なんよね 舷側装甲で防ぐ形式は抜かれると破片が弾薬庫まで一直線だから…