名前なし
2024/01/20 (土) 12:40:57
01683@3171b
レーダーなしだけど81式がBR+1.0喰らったのにストレラ君は0.3で温情貰ってて草。デッキの都合もありそうだけどまだまだ対空無双できそうね
通報 ...
航空機やヘリの対地兵装でアウトレンジできるかできないかの差は大きい
あとはミサイル自体の性能ですかね。20Gなら発射に気づけたらまだなんとかなることも
別に81式と同格という趣旨じゃないよ。10.3デッキに入れても雑に対空無双できてたから2段階上昇もあるやろなぁと思ったら1段階な上に横でレーダーなし勢が3段階上昇あったからね。
まあ自分もあと1段階ぐらいは上がってもおかしくないかなとは思ってるので今回のBR上げは画像誘導モードも追加されたしとりあえずって感じじゃないでしょうか
まあ最低でもBR10位でも良いよな
9.3でOP、9.7で強車両、10.0で適正、10.3でちょい微妙枠かな
10.7でいいと思うわ。2s6あるから倉庫行きになりそうだけど。
こいつを上げるんじゃなくてスティンガー持ちを下げる方でもいいと思うんだがな。陸戦の主役は戦車なんだし。
他との比較だと以のチャパレルがオールアスペクトで6kmロック+装弾数12発+FLIR装備で10.3だからそれ以上になることはないんじゃねーかな。
10.3ストーマー「スティンガー持ちを下げる....だと?」
こいつやスティンガーが特別悪いというよりどう見てもストーマー君が異常なんだよな
君は君でストーマー擦りすぎでしょw あれはあれで対ヘリ能力に特化してるから調整が難しそうなのがね>葉1
ストーマーの問題点は対ヘリ能力に限れば90点くらいの優等生だが問題は対ヘリは60点くらいあれば割とどうとでもなる点かな。そして✈️相手だと0点だからまあ…うん…そしてヘリをナーフしたいガイジンがストレラみたいに対ヘリ0点にバフ配るから…
世の中にはストーマーで固定翼にAAしてる人いるから真似してもろて
SA鯖以外は物理的に無理じゃけん俺はストレラで対空無双するゾ
ストレラは一応はヘリも航空機も落とせるけど、ストーマーは基本的に索敵せずボケッと油断してるヘリ[しか]落とせないし、回避機動なんかされたらそのヘリですら落とすのがキツくなる位にはWTのゲームシステムに合ってない代物ですし……。 そもそも全サーバー共通して2~3試合やって1機撃墜出来ればラッキーみたいなキルデス比の時点でSPAAとしては論外だと思うよ。
贅沢な話だとは思うが、8.7辺りに使い勝手のいいAAがもう1枚欲しくなるな
ええ感じの大口径機関砲AAとか試作されてないのかねぇ…現在中距離狙えるゲパルトとかマークスマン系のがいないからシルカの次ストレラとか言う歪なあれになっちゃう(エニセイがその役割果たすのかと思ったら低BR低精度の位置に落ち着いちゃったし)
ストレラ1とかかねぇ。ほんと、エニセイに近接信管があればよかったんだが…
使えるか分からないけど、シルカにイグラを積んだ型が確かあったはずなのでそれぐらいかなぁ
シルカ+MANPADSの組み合わせは東側でいろいろ作られてるね。ご時世的にはアレだけど、ウクライナはT-80車体+シルカ砲塔+ストレラのミサイルもあったり、出そうと思えばいろいろありそう