名前なし
2024/10/31 (木) 17:26:20
0b054@2e3bc
ついったやここでも未成艦や試作機体が実装されると素直に喜べないとか残念がる人をそれなりに見るけどやっぱそういうのが苦手な人も多いのかしら… 自分は割とどんとこいな感じだけど
通報 ...
架空の機体じゃなければ何でもウェルカムだな。試作機も未成艦も実在はしてるし。(架空機と試作機の違いはもっと広まってもいいと思うんだけどねぇ...)
分かる
WTはもともとフライトシムから発展してるから、どうしても(弱かろうと、強かろうと関係なく)実戦配備された兵器にフォーカスを当て欲しい層が一定数要る。あと、その手の兵器は情報が少なくて実装時のゴミ~OP振れ幅が激しくなりがち。ゴミ実装されればガッカリするのは当然で、OP実装されて実戦配備された兵器を差し置いて幅を利かせてしまうとこれまたガッカリする層がいる。あと普通にツリーが間延びするの困る。折りたたんでくれればいいんだけど。
やはり硬派な人ほどそういうのには厳しいのかしら… 試作機体は採用されてないという事は取るに足らないやつか性能は良いけど(主に費用や技術が)高すぎて無理なやつが多いしそこはしょうがない気もする…
まぁでも、結局試作機もネームバリューだと思うよ。YF-23とかF-16XLとかウェルカムだもんね。大抵「誰それ?」ってなるやつに限ってこういう批判の対象になるきがする。
Me262C-1みたいに試作機をそのまま実戦投入したのもあるからねぇ。次のイベントにはF-16XLが欲しいとか思ってる。ただし流石にこれ以上架空機は勘弁よ。
架空機は個人的にはそれ相応の理由があれば良いかなって気持ちだけど、とりあえずの感覚で実装されるのは少し考えものよね
俺は架空機も試作機も嫌いだけど、目くじら立てて批判はしないな。実装されても使わない程度。T-34とかシャーマン、F6FとかMiG-21みたいな量産機にこそロマンを感じるタイプの人間だから
実際に使われた機体で活躍するのが楽しい人もいれば実戦に出られなかった悲運の機体で活躍するのが楽しい人もいるしほんとそれぞれよね
下手にやり過ぎるとお隣の惑星になっちゃうからだろな、既に試作系統ソ連がめっちゃ増えてきてるし
お隣は最早架空だし、そもそも武装すら改造出来てる時点で史実と程遠いからなぁ…
正直それを怖れている…これくらい有りならこれもいけるだろってなりそうで。
運営がここまでは良い、ここからはダメというガイドラインを作って明示してくれたら良いんだが現状とりあえず手当たり次第みたいなとこあるからなー。本来「ないものはない!ダメなものはダメ!」と一蹴してくれたらそれで終わりな話なはずなのだが…
謎解釈でガチOPの環境機体とかにしなければ夢があっていいと思う ゲームだしな
XP-50、55「許されますか...?」(小声)
上の量産ニキみたいに正式採用に魅力を感じる派だなぁ。試作は試作、実戦耐えれないヤツも多いしね。でもpvpで縛りは不利なだけなので好きじゃないだけでデッキには入れてるし使ってる。292みたいなのが量産型より大量に沸くのはモヤっとはする
架空機が幅利かせて暴れてるなら不満だけどちょっと弱いくらいの性能だったら許せる