名前なし
2022/06/20 (月) 17:45:46
5adb6@c0df2
機体の限界性能が全然分からん、ほぼGのかかってないバレルロールで羽ポキしたかと思えば、11Gぐらいの単純旋回は余裕で耐えるし、機体重量によっても変わるんだろうけど、燃料ドカ食いするから45分以上は積んで行かないとまず帰れないし、この機体難しい。
通報 ...
F-8にもあるんだけど、サーバー側で大きな負荷が掛かっている判定で折れたりするんじゃないかって言われてる
F-8君は音速域で舵ロックするわ、6Gぐらいで羽ポキするわの虚弱体質だからだと思ってたけどそんなバグ有ったんですね。
F-4も特に爆弾吊るしてるとなるから、バグというよりオンゲの宿命とでも言うべきか…音速機に力いれるなら何かしらサーバー側の仕組みで予防策講じれないものかとも思うけど。
同じGでも爆弾積んだり燃料多い方が折れるのは当たり前だぞ。重いんだから。エルロンとエレベータ一緒に操作しても当然折れやすいぞ。捻じれるんだから。
テスフラやSAサバで折れないけどUSで折れるそんな人は優しく扱っても折れるし、爆装云々関係ないのだ。 SA鯖だけで遊ぼうにもマッチ遅いしね
後退角によって翼の強度違うし、体感1000キロオーバーで多少ハードな軌道は結構危ない
確かに後退角ついてる時にしか折れた事ないや
後退角100%で折れたゾ
戦闘フラップの展開状況も影響してるかも?テストフライトで軽く試した程度だけど、後退角0%の時には戦闘フラップの有無で2~3G近く差が出るっぽくて、その結果羽ポキラインを飛び越えてる可能性もあると思う。ガチガチすぎる戦闘フラップもこういう面では考え物かもしれない
戦闘フラップは基本使わないで飛んでるから関連はなさそうです。ただテスフラで同じようにぶん回しても折れないから、上で言われてるようにサーバー側に原因の一端はあるかも?
フラップ未使用でしたか、とは言えフラップを抜きにしてもよく分からないG耐性の機体ですよね…