虎1乗り
2022/03/11 (金) 21:21:24
8255c@690c0
こいつどこが強いんや?たしかにかったいから格下には強気に出れるのかもしれんが、虎乗りからすると、とりあえず昼飯してAPCRぶちこむなり弱点精密射撃するなり、どうしても無理なら(そういう状況になるのは遠距離戦だろうから)煙幕炊いて逃げるなりすればなんとかなるし…
通報 ...
そりゃ虎一に乗ってれば同格の強車両なんていないようなもんじゃん。まあ、ジャンボみたいに硬さに極振りしている車両はどうしても格下いじめに特化しがちなのはしょうがない。下手にBRを下げればみんな抜けないけどみんな抜かれるって言うOP車両になってしまう。
昼飯せずとも格下には抜かれない装甲、何気に優秀な全周152mmの砲塔、重量の割に素直な機動力、スタビ。弱いのは圧倒的に足りない主砲の威力。格上には速攻で履帯と砲身を壊すことで対応する。例えば虎1ならまず履帯切って砲身割って回り込む。H1ならキューポラを撃てば倒せる。こっちとしてはそうやって油断してる虎や書記長2を倒す時が1番楽しい
書記長2側としても装甲にものを言わせて油断してるジャンボを正面からぶち抜いて倒す時が1番楽しいからウィンウィンだな!
それは分かる。装甲なんて意味がないとばかりにジャンボを正面からぶち抜くのは快感。ただジャンボ側からだと履帯裏を超至近距離から撃たないとどこも貫徹できないからマジで倒すの難しい。だがそれが楽しい
昔はBR4.7しかなかったから人口の多いBR3.7をカモって虐殺繰り広げていた悪名高き車両よ。しかも課金版とM6も合わせて持久力も高かった
ジャンボ自体は普通に使えるけどね、脳死で突っ込んでも勝る程では無くなったけど
こいつにやられる時の理不尽感がすごかった
装甲で暴れて分隊だと手に負えないほど暴れたからなぁ…倒せないってコメントに側面撃てばいいだろwとか煽ってきて乗り手にまでヘイトが向いてたな…
側面撃とうと移動するとそこに別のジャンボが待ち受けてるという展開が多かったからなあ
側面に回り込んでも居るジャンボ、側面の側面に回り込んでも居るジャンボ、そもそも側面を建物でガードしてて不可能なジャンボ…結果的に側面不可能で正面抜ける車両増やせ!って文句言ってたな。
そんな強かったジャンボ君も今や…まぁ別に全く使えなくなった訳では無いけどBR5.0で良かったね。しかしここまで砲火力がBR非で低いと糞雑魚砲弾と呼ばれるAPCRを多用する場面かなり多いな。
アメリカは別に変わりがあるからいいけどフランスは巻き添えでデッキが産廃になった
こいつの周りの車両も全員BR上げられてアメリカも産廃に片足突っ込んでるよ。それもこれも声だけデカいフォーラムのドイツ乗りとクソガバ統計で適当調整キメる🐌が悪い
まあ5.3は高いよな4.7も絶対ありえんけども。やっぱ間を取って5.0が適正か
↑2一時期アメキッズの声がデカかった事もあるから…
最近、虎1と対決何回かしたけど、性能の差よりもプレイヤーの技量の差が大きいと感じた。虎1の8割くらいは弾薬満載で昼飯取らないし、距離が近い。なので正面から袖の弾薬庫抜ける。
ただジャンボも同じように満載で正面向けて突撃してくるのが多いから出過ぎて側面撃たれてる…
虎はマズルブレーキデカいから砲身潰しやすいしなぁ。それに履帯もブローニングで切れるし。砲身→履帯の順に潰して側面に回って撃破、っていう対処法が完全に確立されてるから、1vs1の状況なら虎にはほとんど負けないと思う。
虎1相手なら人力スタビ使ってAPCBCで砲身簡単に叩き割ってAPCRで正面から端の方にある弾薬庫ぶち抜いてるな。わざわざ側面周らずにやれる。
なんとこいつら人力スタビではないんですよ。垂直方向に揺れの反対方向に動かす機械式なんですよ。さすアメ。ちなみに新兵を早く投入するためにスタビに関連する訓練をカットしていた影響か、実戦では砲が勝手に動いて不評だったりした
まじか、人力スタビだと思ってたわ。ありがとう。
理想的な昼飯しててもH1なら単砲身でもキューポラ抜けるし2回抜けば搭乗員全滅出来るしな、モジュール破壊もしやすいから遠距離で対峙しない限りは狩りやすい部類