第3世代TVD!スタビ!APFSDS!複合装甲とERAで側面500mm超の防御力!無人砲塔にブローオフパネル! 🐌「うーん8.3!」 こう考えるとマジで調整下手くそやな…どう考えても8.3の器じゃなかっただろうに
通報 ...
第3世代TVD!スタビ!APFSDS!複合装甲とERAで側面500mm超の防御力!無人砲塔にブローオフパネル! 🐌「うーん8.3!」 こう考えるとマジで調整下手くそやな…どう考えても8.3の器じゃなかっただろうに
主砲火力カス過ぎるから8.3でもしゃーない・・・実際この主砲連射のみで勝とうと思うと側面取るしかないし、砲塔をどこでも抜けばたちまち戦えなくなるし実際弱点がわかればブラッドレーより脅威じゃない。
8.3で仕方なくないから速攻で9.0に上がったのでは...
AGSと似たような乗員配置(撃たれ強い)であの硬さだから8.3にいていい車両じゃないんだよあれ…
いつもの機械調整、対応が遅いgaijinがいきなり9.0に上げたんだぜ?側面取るしかないって言うけど砲身割り放題だし少しミスってもカスダメもらう程度、偵察能力も高すぎていくらなんでも8.3にいていい器ではないよ。
1対1のゲームだったら弱いよ?でもそういうゲームじゃねえからこれ
火力がこれで他が大した事無いならBR8.3でも行けたかもな。
機動力そのままERAとIRCMとAPFSDS没収して初期ベルトがHEFオンリー、最終開発がいまの初期ベルトに入ってるAPDSを”含む”ベルトとかなら8.3の強車両で許せるかな
砲身割り放題って君相当下手やでそれ・・・テストドライブでわかるけど至近距離から4発食らうと砲身が割れるけどそれってラグ無し静止状態っていう理想条件で二秒かかるってことやぞ。これをラグまみれの挙句動くし反撃もする実戦で割られるってのはあなたが2秒間以上戦場で撃たれながら棒立ちしてるっていう証では?。打たれ強いって話も先述したとおり砲塔(not砲身)を抜かれると機銃と主砲一発だけしか使えなくなるという弱点があると言っているのになぜ懸命に車体を抜こうとするのか。BVMのレリークトを正面から必死こいて抜こうとしてるようなもんじゃないのかそれ?。偵察で他のやつにやられるから強すぎっていうならBMP2Mなりブラッドレーなり使えばよろしい。
バカスカ撃たれてると相手が見えないんですが…
それはあなたの問題であってプーマの問題ではないですね。
砲身割らなくてもオレンジにすれば高確率で発射失敗して砲身ぶっ壊れるから一発でも十分やろ
プーマが最強のIFVメタになってるのに、IFVなんて出せるわけないやろ…偵察能力でも対ミサイル防御でも劣位やんけ
攻撃能力では優位じゃないですか。なぜ先に見つけさえすれば勝てるという思考にならないのかわからない・・・。これ以上ない弱点がこれみよがしについてるのにカタログスペックだけ見て「勝てない!」はダメでしょ・・・
このゲームの砲身や閉鎖器の耐久性が低すぎるのもプーマ問題に絡んでる気がする。垂直に着弾してるならまだしも向き合ってほぼ平行に着弾してるのにこうも砲身バカスカ割れるもんなんだろうか
その問題のよくわからない所が自分が使うと全然砲を割れないところなんですよね。平行に当たるとほぼダメージすら入らない、謎。
こいつってCE弾耐性は高いけどKE弾耐性はそんなにないぞ? BR9になってから周りの戦車はほぼAPFSDS持ってるし狙いどころの問題だろ... 数で群れてるからって意見も見たけど、チーム人数は同じなんだから単に一人で突っ込み過ぎなんだよな
TSでの勝率が、ABRB共にBR上げ以降の試合も含めて約80%だからね。カタログスペックだけじゃなくて、実際に勝ててないんだよ。その結果を受けてのBR上げだから何か論点がずれてきてる気がするが、自分は8.3としてはヤバい性能だったと思うが、9.0での評価はちょっと保留中
「そんなに高くないKE耐性」はMBT基準であってLTとして見たら機関砲もそこそこ耐えるしかなり高い方であることを認識してくれ
自分も話がよく分からなくなってきてるけど、とりあえず9.0は妥当だと思う
なんというかイベントでうまいやつらが離れて徐々に勝率も落ち始めてる。たしかに相手にしてて砲身すら割らずに正面から打ち合うカモみたいなのが増えてる。
よほどのNOOBじゃなきゃ対処も分かってくるしね。暴れた一番の要因は周りがHEATFSとATGMメインだったってとこに集約すると思うよ。逆に言うとこれからも初期弾の人らは苦労させられる。まあBR9以降複合装甲ERA基本になってくるからみんなそうだが。
7.3から7.7くらいの車両ってちょうどHEATFSやATGMの最盛期だから、プーマがトップマッチに居ると抵抗できず撃破されるってパターンが多かったんだよね TVDは無いかあっても性能が低いから偵察能力でも劣ってる上、大量のベグパンとプーマで偵察されてるからおちおち側面も取りに行けないし。