名前なし
2023/08/01 (火) 09:58:24
85184@1fcee
思ったんだけど、コイツの装甲ってリアルで3桁以下のこの数字?だとしたら乗員の安全性考えられて無さすぎる気がするんだけど。それとも待ち伏せして被弾しないこと前提の設計なのかな
通報 ...
そりゃ第二世代だもん。圧倒的な矛優位だから現実的なレベルで通常の装甲を盛ったぐらいじゃどうにもならんし。と思ってたらT-64とかT-72が出てきたんだがそれはまた別の話。少なくともM60やT-54/55なんかよりは優れてると思う
良く考えてみればM60やT-55/T-62って戦時中のM26、T-44の発展型でしか無いものな。かなり後発の74式が性能面で勝ってるのは当たり前というか、勝ってなきゃダメというか...61式?知らない子だなぁ
これでも防盾周りだけは西側にしては厚い方なんだよねぇ
どんな弾を撃たれるか考えたらマウスくらいの装甲無いと意味がないけど(マウスですら「化学弾の飛び交う戦場ではキツイ」って言われてるし)、ソ連軍は4000両くらいで襲ってくる想定だから、そんな重くて高い戦車では予算的にも国内の道路事情的にも現実味がないのな。
複合装甲非搭載第二世代ではトップレベルに重装甲(被弾面積含む)だぞ。そもそも現代基準で考えるのがおかしいんだ
まあバイアスといえばバイアスではある。しかもBR調整みたいなのもなしの逃げ場なしバイアスさ。怖いねぇ
こういうソビエトバイアスだと決めつけるバイアスに陥っている人ほど、東側の車両乗ったことないやつ多いんだよな。ネタにマジレスしてすまん。でも、とりあえずバイアスとかユーゲントを連呼するのを嫌う人もいるからお気をつけて。なんだろう、ソヴィエトロシアが技術的に劣ってるとかって先入観強い人多いよね。「戦車だけ」でも西側各国の主力戦車に比肩する、あるいは同時期の最新鋭戦車を超越するような強力な戦車を設計・生産できる技術強国だとは決して思わないというか
技術があったからいい戦車作れた国というか、いい戦車を作るために技術を発展させたイメージだわ。これ以上は74式とは違う話になりそうだけど。
ごめんね。ネタのつもりで言っただけだったんだ。ここまで叩かれるとは思ってなかった
ええんやで。でも文字だけで細かいニュアンスを伝えるのって難しいから次はもうちょいカドが立たない言葉選んでこうな
でもまあ現実でもT-64/72出現時は他の国の戦車を完全に時代遅れにしてしまったのでバイアスとも言える。ただバイアスって単語がこのゲーム絡みだとロクなイメージないな笑
74式自体エイブラムスやレオパルド2より後発の、3GEN時代に採用されたGEN2最終世代だからこんなもんじゃない?
第二世代後期の戦車には違いないが、M1やレオ2より前だよ。
確かレオパ2は77年でエイブラムスは80年に採用だから74年採用の74式のが前じゃない?