名前なし
2022/11/01 (火) 21:41:59
11952@81c2a
対空ロックオンが付与されてBMP-2Mが話題になってるけど相対的にBRが低いこいつにとっても何気に結構な強化な気がする。こいつトップで運用してると出てくるミサイル持ちヘリのミサイルが遅いから飛んでくるミサイル視認してからカウンターで撃って間に合うことが多い
通報 ...
遠距離のヘリ相手へのミサイル命中率が上がったし良いバフ貰ったわ。ところで対空砲ツリーいる?
4発しかない&VT信管ないし2Mと違って機関砲の使用弾薬がAPDS止まりな点を踏まえるとちょっと勿体ない気もする
まあ基本はあくまで緊急用で積極的に狙わなくてもいいんじゃないかな。自分も実際ミサイル対空は補給しやすいときだけだな
横からだけど、自分はむしろ対車両にミサイルを使った事が殆ど無いからロック機能追加で凄く凄く嬉しい。 以前は精々ヘリ位が限界だったけど(それでも回避運動とられると外す)、ロックすれば目標の動きに追従してくれるから、回避中のヘリどころか戦闘機や攻撃機まで落とせる用になったんで航空優勢取られても精神的に大分楽