うん、だからそれは弩級戦艦どうしの話だよね?そりゃあ今までは戦艦同士の不毛な争いは避けるのが割と定石だったし、仮に打ち合いになっても距離や姿勢、角度を気にしていればそう簡単にやられることはなかったよ?だけどもGaijinedされた35.6cm砲を12門も撃てる日向同士が撃ち合うんだったら姿勢はあまり関係ない(装甲配置の都合上むしろ傾けると弾薬庫を抜かれやすくなる)し、距離も12kmあたりまでなら余裕で命中弾・有効打を得られるよね?そのようなゲームバランスの中、敵にも日向がいたら自分が敵巡洋艦と戯れてる間に爆散させられる危険性があるから、そのリスクをつぶすためにも、なにより友軍を壊滅させ得る攻撃力を持ったOP艦を野放しにするのは危険だから、相手と同じ戦闘能力を持った自分(日向)が優先して攻撃すべきだ、と言ってるんだよ。葉2が木の振った話題を勘違いしているのか、そもそも現環境下でOP気味の超ド級戦艦の使い方を理解していないのかは知らないが、葉2の戦術、理論は些か不備があるように思えるぞ。それと自分と考えが違うからと言って相手を脳死だのなんだのと貶し、レッテル貼りをするとかみっともないぞ?もう少し落ち着いてコメントするべきだと思うけどね
通報 ...