次期BPのリストきたぞー。
- 無誘導ロケットで対プレイヤーで対地キルx10と対水上キルx10
- 沿岸艇で大型艦魚雷キルx10
- 1試合12キル系アワード(空の英雄とか鋼鉄の英雄系)x7
- 無誘導爆弾で着弾点から4km以上離れて5キル
- 15秒以内に2キルx15
- (適した機体持ってないときつい系)航空機の35mm以上の砲で対空15キル。
通報 ...
次期BPのリストきたぞー。
えーっと…これはSKR-7で稼いでPe-8かな(一番下以外)楽だけど…またか
『無誘導爆弾で着弾点から4km以上離れて5キル』って無理ゲーじゃね?
合計5ビークルのようだからまだ行ける範疇じゃないかな?運ゲー要素は強いし、実質的にPe-8かランカスター乗れって言ってるようなもんだけど。しかし今更だけど本当迷惑行為推奨みたいなタスクをよく作るわ…。陸イベタスクのcapは迷惑だからやめた説あったけど簡単過ぎたから変えたとしか思えんな
機雷(無誘導爆弾判定で)が使えたら狭いところとか相手のスポーン付近に投げて逃げるだけでワンチャン🐱あるかもしれないけど…多分だめだろうねちなみに(当然ながら)フリッツXはダメだよ Pe-8とかで投げて反転するのがよさそう
機雷はキルログでもアイコン違うしまあダメだろうね
そうですよね、ちょっと持っている機体がなくて試せなかったので… 確率はかなり下がりますが、例えば陸RBとかで、リスからちょっと離れて無敵が切れるあたりに、30秒くらいに設定した爆弾を投げておくと、無警戒の敵をリスキルできるかもですね(自分は爆発までに逃げておけばいいはず)
日本ツリーオンリーだと無誘導ロケットと爆弾キルがだいぶきつそうではあるな
爆弾は最終的に爆弾で死んでればいいだろうから適当な駆逐艦に250kg辺り投げたあと離れて弾薬庫誘爆で死ぬのを待つ手もある。巨大爆弾より絶対めんどくさいけど。海のロケットキルは無理だろうな…烈風でボート相手に打つ位しかない
ABでしか触ってないけど日のあのロケットは結構優秀だから陸でもBR域をちゃんと揃えれば行けそうな気はする。後は脳死でひよどり握るとか、音速機でツリートップ飛んでIFVorSAM狩りかなぁ
陸RBヒヨドリ脳死凸が一番現実的かもな
陸ロケットはABでキルストでオープントップ狙う方が楽かもしれませんよ
備忘 雑談板での同じ話題