違う人だけれど、内容が似ているからここで質問します。なぜ、F-35Cじゃないんですか?海軍用がC型と聞いているのでちょっと不思議に思います。
BもCも海軍向けだけど、Bは軽空母用のSTOVL(短距離離陸-垂直着陸)運用機だけど、Cは米海軍の正規空母用のCATOBAR(カタパルト発射-制動着艦)運用機なので、日本のヘリ空母改修型では甲板が小さすぎてカタパルトもないのでC型の運用は無理。
なるほど。よくわかりました。ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
BもCも海軍向けだけど、Bは軽空母用のSTOVL(短距離離陸-垂直着陸)運用機だけど、Cは米海軍の正規空母用のCATOBAR(カタパルト発射-制動着艦)運用機なので、日本のヘリ空母改修型では甲板が小さすぎてカタパルトもないのでC型の運用は無理。
なるほど。よくわかりました。ありがとうございます。