名前なし
2023/12/12 (火) 12:19:16
46057@12e40
スポールライナーについて言及されたね。側面とかだと過貫通+破片も散らないということでなかなか厄介な相手になったりするかな?
通報 ...
APFSDSメインのこのランクで過貫通なんてなくない...? 破片が散らないのはDevのT-90見てたら強そうだね
CV90過貫通もあるし1128過貫通も普通にあるよ
装甲が薄すぎるとAPHEの信管が作動せずにすっぽ抜けることを過貫通っていう認識だったので枝と同じくハテナ浮かんでる。弾が重要部分がない部分を突き抜けていくって意味かね。
APFSDSは分厚い場所に当たると破片が広がるけど、こいつらに関しては広がらずそのまま抜けてくって感じだから過貫通って認識してたんだけど違ったか
確かに、FlaRakRadやPantsir、93式みたいなトラックだと破片広がらなくて苦労したことはあったな けど破片が広がらないことに過貫通という表現を使うのは適切なのか?
結局すっぽ抜けてロクに加害しなかったという事実は変わらんわけだし、ゲームの内容だから意味が伝わればそれで良いんじゃないかな
そうなのかなぁと思いつつ防護分析してみたけど、普通に93式以外しっかり破片出てたわ 自分がトラック系に対してそう感じてたのはただのskill issueだったようで、過貫通なんて超例外車両以外そもそも起こってないんじゃないの? こいつも真横から撃っても普通に破片出まくるし
M3A3と合わせて楽しみだな。やはりガイジンは米陸はこのBRで遊べと言っているのか…