このwikiはゲームのwikiであり、ここに来る人はゲームの情報が知りたくて来るのであって、あなたが書きたがってる史実とやらは誰にとって有益になるものでもない自己満足であることをご認識頂いた上で勝手に書いてください。
通報 ...
このwikiはゲームのwikiであり、ここに来る人はゲームの情報が知りたくて来るのであって、あなたが書きたがってる史実とやらは誰にとって有益になるものでもない自己満足であることをご認識頂いた上で勝手に書いてください。
横からだが、史実でのエピソードやらこの艦の造られた時代背景とかを知れるとこの兵器により愛着が持てるし、WTの世界にもよりのめり込めるから、個人的には史実欄の加筆はめっちゃ嬉しいんだけどね。(偏ってたり誤情報が無かったりすればだけど) ついでに言えば自分みたいに兵器が好きなんであってゲームがで勝つことだけを望んでいるわけではない、ってwiki民は一定数いると思うがね?それを全否定して無益とまで言い張るのはどうなんですかね?
枝主に賛成だな。ここはあくまでゲームのwikiなので。掻い摘んで説明して詳しくはちゃんとしたwikiのリンク貼ったらいいと思う。
別に書きたい人がいるなら書けばいいと思うんですがそれは。別に誰かの不利益になるわけでもあるまいし
wikipediaのページは兵器についてしか説明しないからなあ。ゲーム内の情報と絡めて説明する、って言う意味でも史実解説はいると思うがね。長いんだったら格納すればいいし、それこそだれかの不利益になるものでもないし。Wikipedia完コピしただけみたいなのだったらアレだが
性格のひねくれた枝主だな
枝主の言ってる事も少しは分かる、かつて海軍が今より人気が無かった頃に史実欄だけやたら詳しくてゲーム内情報欄がスッカスカのページだけ量産されてた時期もあるし。思えば海軍を始める切っ掛けはそういったページを埋めるためだったなぁ……史実を色々と記載するのはむしろ賛成だけどゲームの船もちゃんと使ってから書いてくれると嬉しいかな。
横から見てて、史実解説は誰にとっても有益な訳では無いのは分かるし不利益でも無い。ただこの枝の書き込みはとても横から見てても不愉快。不利益
自己満でクソ長くなってもいいけど格納しといてね。ページ長くなったら鬱陶しいから。史実が知りたくなってもこんなところ見にはこないけど
史実欄はあってもなくてもいいけど、それより枝への不快感が勝る。じゃあ何のために史実欄が用意されてるんやという話だろ。長すぎるとページが見づらくなるので部分的に格納した方がいいなどのアドバイスならともかく、木主にそこまで攻撃的である必要はない。
史実欄に関しては正直迷うけど枝主が不愉快すぎてなぁ...
それ、やれ「怪獣映画のやられやくが~」とか「ガンタンク~」とか書かれてる自衛隊戦車のページで言ってくれよ。実物ともゲームとも関係ないだろ
相手を誹謗してまで史実欄が要らないと思うなら、全車両の史実欄を削除してもらえるように編集会議に掛け合ってきなよ