TAMシリーズって他の独MBTと比べてエンジン音が小さい??やたら市街地での不意打ちが刺さる印象
一応エンジン音が聞こえる範囲はどの車両も同じ(なはず)だけど、高音も低音もあまりなくて中間の音メインのエンジン音って聞こえずらいよね。高音が入ってるエンジン音でいえばエイブラムスとかマルダー系とかで、低音でいえばパットンとかの米戦車みたいなのが聞こえやすいし。
TAMもマルダー車体なはずだけど,どうなんだろうね
車体はマルダーだけどエンジン違うし音も全く別物
低速域で変速入れたときに僅かに大きくなるくらいで、かなり低温域な感じよね
EBRみたいな戦中ランクに紛れ込んだ戦後車両とか大体似たような理由で、発進時にギャンギャン吹かさないで動けるのは飛び出しに気付かれず奇襲が刺さる要因
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
一応エンジン音が聞こえる範囲はどの車両も同じ(なはず)だけど、高音も低音もあまりなくて中間の音メインのエンジン音って聞こえずらいよね。高音が入ってるエンジン音でいえばエイブラムスとかマルダー系とかで、低音でいえばパットンとかの米戦車みたいなのが聞こえやすいし。
TAMもマルダー車体なはずだけど,どうなんだろうね
車体はマルダーだけどエンジン違うし音も全く別物
低速域で変速入れたときに僅かに大きくなるくらいで、かなり低温域な感じよね
EBRみたいな戦中ランクに紛れ込んだ戦後車両とか大体似たような理由で、発進時にギャンギャン吹かさないで動けるのは飛び出しに気付かれず奇襲が刺さる要因