某A省と罪務省に殴り込みに行かなきゃ新たな機体は出ないぞ木主さんよ…
ミリヲタの脳死でとりあえず財務省叩いとけみたいな空気大嫌い。ロングボウとか予算付けちゃいけない最たる例だったけど何でもかんでも予算付けてたら財政持たんでしょうに
どの軍隊も一番の敵はその国の財務省だからしゃーない
DJP後継で罪務省叩くのは筋違い
日本の場合は、兵器に異常反応する一部の民衆も敵だけどね(それと導入タイミングが悪かった)
某会社「某A省に頼まれたから、アパッチ用の設備投資したよ!」某A省「やっぱやめた、投資費用は自分たちでどうにかして」某会社「は?」
パッチ変更で別の機体になるから予算が下りませんってのがなぁ
ミリオタって兵器が好きなだけで、別に軍事学や財政に精通してるわけじゃないからな
待てや、軍事学に振ったミリオタもいるしお前が言ってるのはミリオタじゃなくてミリオタの中の兵器オタクや
まあ財務省が本当に必要な物にすら予算出したがらないから防衛省は必然的に優先順位が低い攻撃ヘリを削ったって背景もあるしね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ミリヲタの脳死でとりあえず財務省叩いとけみたいな空気大嫌い。ロングボウとか予算付けちゃいけない最たる例だったけど何でもかんでも予算付けてたら財政持たんでしょうに
どの軍隊も一番の敵はその国の財務省だからしゃーない
DJP後継で罪務省叩くのは筋違い
日本の場合は、兵器に異常反応する一部の民衆も敵だけどね(それと導入タイミングが悪かった)
某会社「某A省に頼まれたから、アパッチ用の設備投資したよ!」某A省「やっぱやめた、投資費用は自分たちでどうにかして」某会社「は?」
パッチ変更で別の機体になるから予算が下りませんってのがなぁ
ミリオタって兵器が好きなだけで、別に軍事学や財政に精通してるわけじゃないからな
待てや、軍事学に振ったミリオタもいるしお前が言ってるのはミリオタじゃなくてミリオタの中の兵器オタクや
まあ財務省が本当に必要な物にすら予算出したがらないから防衛省は必然的に優先順位が低い攻撃ヘリを削ったって背景もあるしね