名前なし
2023/05/01 (月) 13:33:02
aaa1d@6f23a
問題が無いとは言わないけれど、この機体は悪くないと思う。ただ、これの次はどんな機体になるか私、気になります
通報 ...
あ?ねぇよそんなもん(マジで)
UH-2(武装化)ボソッ
君はどうあがいてもリンクス系にしかならないんだよなぁ…
リンクスはリンクスで役立つので次には該当しないけど実装されれば役立ちそうではある。ここ半年で架空兵器(兵装)はバンバン許諾出してるし。ただリンクスより後発なものの攻撃型でも性能的にリンクスに勝る点が無さそうなので微妙な機体になりそうではある
武装化UH-2を擬似的再現するならUH-1の方でBR11以上の戦場に出撃すればいいが、敵にポイントを進呈する戦犯ムーブに他ならないからなぁ
そもそも、ベトナムで武装化UHがダメだって戦訓からAHができたんだし、ベトナム戦訓から更に防空側の進歩してAHすら存在価値が問われる戦場に、失敗が約束された武装化UHが生き残れる道理はないんだよな、武装化UHが撃墜されない唯一の方法が運用しないってのは現実もゲームも変わらないだろうね
日ヘリ最高ランクはコイツで決まりというのは少し寂しいな
逆に防空兵器が発達しすぎて戦闘ヘリもUAVにスポッティングさせてBVRが次世代開発の主流になってるからもうAHにこだわる必要はあんまりないんだよなぁAHがいなくなると寂しいのはわかる(元明野民)
チーミングさせるにしても、指令母機は有人機だし、ソイツを落とせば一帯の無人機を無力化できるそれこそ高価値目標だから、生存性が求められるだろ
となれば、AHかそれに準じた運動性と装甲を持った機体である必要があると思うんだけどねぇ
ま、AHの廃止はAHの有用性が云々じゃなくて、ドクトリンの変更と予算配分の都合の問題だから、AHが不要になったわけでもAHという兵科が無力になったわけではないから、予算配分の問題の解決か現行ドクトリンの破綻(してほしくはないが)した場合のドクトリン変更があれば復活する可能性はあるんだよな
無人AHになっているかもしれないけど
sh-60kがあるじゃないか
某A省と罪務省に殴り込みに行かなきゃ新たな機体は出ないぞ木主さんよ…
ミリヲタの脳死でとりあえず財務省叩いとけみたいな空気大嫌い。ロングボウとか予算付けちゃいけない最たる例だったけど何でもかんでも予算付けてたら財政持たんでしょうに
どの軍隊も一番の敵はその国の財務省だからしゃーない
DJP後継で罪務省叩くのは筋違い
日本の場合は、兵器に異常反応する一部の民衆も敵だけどね(それと導入タイミングが悪かった)
某会社「某A省に頼まれたから、アパッチ用の設備投資したよ!」某A省「やっぱやめた、投資費用は自分たちでどうにかして」某会社「は?」
パッチ変更で別の機体になるから予算が下りませんってのがなぁ
ミリオタって兵器が好きなだけで、別に軍事学や財政に精通してるわけじゃないからな
待てや、軍事学に振ったミリオタもいるしお前が言ってるのはミリオタじゃなくてミリオタの中の兵器オタクや
まあ財務省が本当に必要な物にすら予算出したがらないから防衛省は必然的に優先順位が低い攻撃ヘリを削ったって背景もあるしね