動詞がないぞ、あと、華氏はやめてくれ、マジで
映画トップガンの中でマーヴェリック&グースのF-14を相手取ったヴァイパーとの中盤のドッグファイトシーンの冒頭のセリフで、ヴァイパーの乗機がA-4だったんだ。伝わらんかったらごめん。
「おはよう諸君、気温は43度だ」「バイパー校長だ」で吹き替えの世代がバレそうな感じだw
いや、そこのセリフのラインは Viper:Good morning, gentlemen, the temperature is 110 degrees. Wolfman:Holy shit, it's Viper! Goose:Viper's up here, great... oh shit... Maverick:Great, he's probably saying, "Holy shit, it's Maverick and Goose." Goose:Yeah, I'm sure he's saying that. なのよ、しかし記憶で書いたとすれば、すごい記憶力っすね。
しかし今のこれだとF-14(ひいては第4世代)相手にはいささかパワー足りなくない?フューリーと同じエンジンだろう?フューリーより2トンは軽いとしても現第3世代相手にしてもやや不利は否めないが…後期のスカイホークはエンジン換装したんだっけ?
映画のトップガンはフィクションだからどんなとんでも設定かは知らんが、リアルでのアグレッサー用のA4の最終系はNASダラスにいたA4M(エンジンJ52-P-408A(推力5.08t))をマングース改修(固定武装どころかアビオニクス機材まで最低限飛ぶのに不要なものは排除した徹底的な軽量化改修)して1500ポンドほど軽くした機体なので、相当運動性は良い。
仮にM型になって「膨らんだ背中」とか諸々重くなった分を相殺してさらに今以上に軽いとすればそれこそアフターバーナー搭載機並みの推力比か…ハンターに喧嘩売ってフルボッコにできるレベルかな…?アフターバーナー非搭載機で一番推力比いいのはアイツのはずだから…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
映画トップガンの中でマーヴェリック&グースのF-14を相手取ったヴァイパーとの中盤のドッグファイトシーンの冒頭のセリフで、ヴァイパーの乗機がA-4だったんだ。伝わらんかったらごめん。
「おはよう諸君、気温は43度だ」「バイパー校長だ」で吹き替えの世代がバレそうな感じだw
いや、そこのセリフのラインは
Viper:Good morning, gentlemen, the temperature is 110 degrees.
Wolfman:Holy shit, it's Viper!
Goose:Viper's up here, great... oh shit...
Maverick:Great, he's probably saying, "Holy shit, it's Maverick and Goose."
Goose:Yeah, I'm sure he's saying that.
なのよ、しかし記憶で書いたとすれば、すごい記憶力っすね。
しかし今のこれだとF-14(ひいては第4世代)相手にはいささかパワー足りなくない?フューリーと同じエンジンだろう?フューリーより2トンは軽いとしても現第3世代相手にしてもやや不利は否めないが…後期のスカイホークはエンジン換装したんだっけ?
映画のトップガンはフィクションだからどんなとんでも設定かは知らんが、リアルでのアグレッサー用のA4の最終系はNASダラスにいたA4M(エンジンJ52-P-408A(推力5.08t))をマングース改修(固定武装どころかアビオニクス機材まで最低限飛ぶのに不要なものは排除した徹底的な軽量化改修)して1500ポンドほど軽くした機体なので、相当運動性は良い。
仮にM型になって「膨らんだ背中」とか諸々重くなった分を相殺してさらに今以上に軽いとすればそれこそアフターバーナー搭載機並みの推力比か…ハンターに喧嘩売ってフルボッコにできるレベルかな…?アフターバーナー非搭載機で一番推力比いいのはアイツのはずだから…