名前なし
2021/05/01 (土) 23:24:59
a01f2@a0a16
この子らに関しては火力大ナーフ(特に13mm)か火力据え置きのさらなるBR上昇しかないと思う。やっぱり機体性能が良くないからって許される火力じゃない。正直者前者を期待するが、🐌のこと案外両方同時にやるかもしれん
通報 ...
変に弄ると弾種はともかく同じオチキス規格の13.2mmを使う三式機銃にも影響が出かねない。
火力大ナーフなんてされた日にはRBでの利用価値が消滅してしまうのでは?ただでさえ足遅い上昇力ない降下速度耐性ないで苦しいというのに。調整するならBRをモード別でして欲しいかなぁ
RBだと最初の攻撃さえかわせばただのエサみたいなところがある。乗った事はないんだけど、こいつ降下耐性ないときいて納得。
火力を調整して機体性能相応のBRに落ち着いた方が個人的にはしっくり来るって話で。
RBのこいつそんなに強いか?すぐヘッドオンしたがる初心者にとっては強いかもしれないが、まともに相手したらエサでしかない。ABでは弱点が消えるので強機体の仲間入りするが。
ABでも強機体止まりであって、コイツより先にBR上げるべきなの沢山いるからなー
RBのこいつはむちゃくちゃ強い...が、最近は初っ端低空に降りて、AI狩ったり芝刈りしたり、もしくはコルセアとのヘッドオンに負けたりとしょうもないのが散見される
強いのは事実なんだがじゃあ更に上げてFメッサーと同格にするかと言われるとうーん…な機体
自分もRBに関しては据え置きの評じゃないかなぁと思う。馬火力でヘイトを集めるんだろうけど、機体性能はトロくて上昇が微妙でエンジンは爆熱で急降下耐性も低い…と、火力とやや優秀な旋回性能以外は結構微妙な産物。4.0ってなるとメッサーやCマス、CキンコブYak3、G.55とインフレが一段進むのでちょっと微妙かなと。3.7で見ても上を抑えれば困らんだろうし
ABだと一応強機体だがBf109F-4のBR帯なのですぐ上を取られて追い回されるんだよなぁ…P-47ですらヘッドオンかわした後に追撃で逃げるJ21のケツ撃って燃やせば大体勝てるし。(最高速度が結局足を引っ張って一撃離脱しても追い付かれやすく、上昇が並なので上を取られ、エンジンと燃料タンクその他もろもろが後部に集中しているので背後からの被弾に弱いから他国より致命的な損傷入れやすい)
ぶっちゃけ、機体が一撃で火達磨になったり空中分解したりする火力なんてこのbrじゃ何も珍しく無いぞ。
それはそうかもしれないが弾数がなぁ…馬火力な上に1350発搭載ということも相まって経戦能力は異常