x-wooder
2017/11/30 (木) 00:14:30
0b6a5@b5784
私はこの戦車を「Best of 4.0未満」だと評価する。そう評価した1番のポイントは装甲の厚さだ。それに続いて欠点を探してみると、致命的な欠点は無く、徹甲力も133まで行かぬが100を超えているのでOKと見た。装甲が厚いのは前面だけで、側面と背面の装甲は厚くないので上手に使う必要が有る。前進は直進も転向も車重に比して十二分に良好。後退は不可能に近いぐらい遅い。後退での車体転向に至っては実感として、操作と逆向きに転向した、と錯覚する操作ミスが出やすい。物陰に隠れた時には前を空けておかないと逃げ遅れる。私はAB経験のみです。
通報 ...
この子、巡航戦車のくせして意外と装甲厚いんだよね。被弾を極力避ける必要があるのに変わりはないけど。ポンポン撃てる主砲も良いところ。
今回はイギリスだからノルウェーじゃないんか
そうか?私は四号F2のほうが強いと思うが。だいたい英国面は炸薬がないから殺傷力に欠けると思うんだ。誘爆を狙うのにも結構な技術が必要なんじゃないかな?もしも外したらって言うリスクも有るわけだし。個人的な体感だが、後退のできるT-34か四号F2のほうがいいと思うよ。
ABならなぁ…RBなら誘爆狙わずに適当に貫通させても戦闘能力奪えるから相対的にAPHEとの差は少なくなる分、手数貫通で優位なこいつが他と勝らずとも劣ることはないと思うよ
劣ってると思うけどな。砲手撃って逃げられるかドライバー撃って反撃されるか狙ったのにどっちも気絶させずに反撃されるかの3通り。APDSでもない限りRBだろうが炸薬のある無しの差は圧倒的だよ。しかもRBなら機動力の差が相対的に縮まるからなおさら不利だと思う。
このBRあたりで出てくるKV-1とかだとちょっと傾けられただけでもう弾かれるから、奇襲でワンパンできる炸薬入りのが圧倒的に強いよね
正面から撃つ→抜けない。側面から撃つ→砲手だけで逃げられるか、操縦だけで反撃食らってやられるか。弾薬庫撃つ→何故か爆発しない。どこ狙うにせよちょっとズレたら無被害とかもあるし炸薬入ってた方が強いと思うわ。ところで確認する気しないけど、この木ってアレ? 非表示になってるからよく分からん
そうだぞ、例のXなんちゃら=サンだ
もうXなんちゃらで1つのまとめが作れそう
関わっちゃいけないタイプの人だったか。非表示でスッキリ
別に関わっていけない系の人ではないが、コメント欄がくっそ長くなるのでご注意。