名前なし
2021/12/27 (月) 06:46:51
2e9c2@90601
戦車にやられるよりこいつにやられる回数の方が圧倒的に多い…ミサイルどうよければいいんだ レオ2使ってるんだけど
通報 ...
ミサイル警報、フレア自動射出を持ってて、あとヴィーフリが色々頭おかしい性能(射程10km、アホみたいな弾速)してるし12本ぐらい持ってるからスモークで隠れても12本フルでかわすのは無理、対空ミソで対抗してもミサイル警報でマズ味。SPに余裕があるなら戦闘機を出して、ガンキル狙うのが手っ取り早いかな
ドイツにはFlaRakRadやらFlaRakPzやらのSAMがおるじゃろ。Ka-50はレーダーもサーマルもないから索敵力が他の10.xのヘリに比べ格段に低いからかなり落とせると思うけど
MAWとVikhrの直進性と弾速考えたらどう考えても普通の西側ヘリより落とす難易度が高いんだが
ミサイル相殺されるからなかなかキツイよね、ミサイル10km届くのはAB(EC)のみでRBだと高度を取らないといけないから実質8km程しかない
自分はそんなに対空はしないが、いうほど西側とソ連変わらない印象だけどね。むしろドイツのECタイガーとかはF&Fですぐ隠れられて面倒。逆にKa-50は索敵に夢中になって甘い飛行してる人が多いから落としやすい印象。
そりゃ対空してないならわからんでしょうよ...UHTは確かに厄介だけど母数が遥かに少ないし
ka-50は雑な使い方するやつ多いから撃墜しやすいことが多いだけで、まともなプレイヤー相手だとヴィーフリ3連発とかやられたり、ミサイル警報でたら速攻稜線に逃げるとかするからめちゃくちゃ撃墜難易度高くなるんだよな
西側とソ連比べるのはなぁ...前も言ったけどヴィーフリはSAMのミサイルと相殺されるから敵のSAMをまず攻撃出来るのがこいつのヤバい所。
UHTは膨大なGEを使って手に入るものだからあれぐらい強くないとなぁ...って感じ(🇮🇹🇯🇵🇬🇧ヘリGEで作った組)