デフォルトでCで位置リセット 設定箇所はコントロール>共通>ヘッドトラッキング
VIVE proを買って半年、私も視点位置の調整方法が分からず困っています。 現在の状態は出撃前の格納庫前の機体が、机上にジョイスティック構えた私の正面から外れ90度左横に現れ、出撃しても同様状態でコックピットを機外から真横に眺めることになります。一時期はほぼ正確に首の上に私のリアル頭が合うこともあったのですが何かの条件が変化したのかずれ放題で、何せ調整方法が分からないのでお手上げです。
ご説明の「デフォルトでCで位置リセット」が理解できず、その先の設定箇所も見つけられていません。
どうか私にもわかる詳しさでご教示いただけないでしょうか。
コントロールの共通タブから一番下の項目に行くと、こんな設定がある これ
お陰様で視点リセット機能理解いたしました。ありがとうござました。でも正面が向けても墜落ばかり、一人前のパイロットへの道は遠そうです。
VIVE買って2年、ずっとできなかったけどこれでVRでSBできるようになりました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
VIVE proを買って半年、私も視点位置の調整方法が分からず困っています。
現在の状態は出撃前の格納庫前の機体が、机上にジョイスティック構えた私の正面から外れ90度左横に現れ、出撃しても同様状態でコックピットを機外から真横に眺めることになります。一時期はほぼ正確に首の上に私のリアル頭が合うこともあったのですが何かの条件が変化したのかずれ放題で、何せ調整方法が分からないのでお手上げです。
ご説明の「デフォルトでCで位置リセット」が理解できず、その先の設定箇所も見つけられていません。
どうか私にもわかる詳しさでご教示いただけないでしょうか。
コントロールの共通タブから一番下の項目に行くと、こんな設定がある これ
お陰様で視点リセット機能理解いたしました。ありがとうござました。でも正面が向けても墜落ばかり、一人前のパイロットへの道は遠そうです。
VIVE買って2年、ずっとできなかったけどこれでVRでSBできるようになりました